※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

息子がこけてから足を引きずっており、病院に行くか悩んでいます。痛みや腫れはないが、背伸びができるため不安。皆さんは病院に行きますか?

昨日も質問させてもらったんですが
息子がこけてから足を引きずってます。

整形外科に行こうと調べたんですが
小児外科があるところはどこも小児科もついていて
行くのにためらってます。
(下の子連れて行くしかないし連れてったところで
ほぼ100%折れてないし他の病気貰うもの怖い…)

あと背伸びができるし
触ったり押しても痛くて泣くこともないからです(笑)
腫れても青タンにもなってないです(笑)

これはふざけてるのかそれともやっぱり痛いのか…(笑)
皆さんなら病院行きますか😭?

コメント

はんばーぐ

風邪も流行ってるし、心配になりますよね💦
我が子も一度捻ったのか引きずってた事があり病院へ行きましたが、異常なし、湿布や塗り薬ももらわずでした😅
2日たったら歩き方治っていましたよ!
明日の朝まで様子みてそれでも引きずっているようならさすがに2日以上引きずってるのは心配なので明日午前行かれるのはいかがですか?

• 。

そうなんですよね😢すぐ行くべきなんでしょうが下が小さいので余計に迷っちゃって😭
    湿布なども貰えないんですね💦
    そうですよね、、ずっと引きずってたら明日にでも行こうと思います😭
    ありがとうございます😊

• 11月2日
  • はんばーぐ

はんばーぐ

すごくわかります!引きずり気になりうちも下が小さいので小児科もあるとなると待ち時間で違う菌になったら😨と今時期ときに心配ですよね💦
    うちの場合は貰えなかったですが、2歳半の時に大人の整形外科に見てもらってきたのでもしかしたら大人用の湿布しか無かったのかも知れません😅

早く良くなりますように🙏

• 11月2日
  • はんばーぐ

はんばーぐ

ごめんなさい💦
    引きずり気になりますが の間違いです。

• 11月2日
  • 。

なるほど!大人用と子供用はやっぱり違うんですかね?でも捻挫なんて結局治るの待つしかないですもんね😂
    折れてたりしたら怖いので一度は連れていこうと思います。ありがとうございます😊

• 11月2日
  • はんばーぐ

はんばーぐ

グッドアンサーありがとうございます!
    強さ違いそうですよね💦それか半分とかに切る感じなんですかね🤔
    全然関係ないのですが、咳の時のホクナリンテープは小さい子だと3分の2などに切って使って下さいと言われました!
    そうなんですよね😂捻挫だったら治るの待ちなので本人の痛みが取れれば引きずりもしなくなるとは思うのですが、原因がわからないのも心配ですよね😭💦

• 11月3日

ちょっとしばらく様子見て、整形外科に連れて行きます!子供わからないですよねー、本気なのかわざとか💦でも、ダラダラと足を引きずってるようなら、一度連れて行ったほうが安心だと思うので🙂

• 。

本当に分からないです😭💧
    やっぱり一度は連れてった方が安心ですよね💦ありがとうございます😊

• 11月2日
コテツママ☆

うちの長男が足の指折った時は引きずりながら歩いてましたよ。
今、次男がひび入ってますがよーく見たら少し腫れて青タンかな?くらいです。
様子見て続くなら私なら一度連れて行くかな。

うちの近くの整形外科は小児ではないですが診てくれましたよ!

• 。

触ったりしたらどんな様子でしたか?
    やっぱり続くようなら行く方が安心ですよね😭💧

そうなんですね!一度問い合わせてみます!ありがとうございます😄

• 11月2日
ちなってぃ

足ではないですが、以前子供がストライダーに乗っていて曲がった時にハンドルが胸の真ん中辺りに当たり転びました。
胸が痛い〜と数日言っていましたが、赤くも青くもなってないし受診するか迷いましたが、子供が1週間すぎてもまだ痛いと言うので受診したところ…
胸骨骨折してました😅

痛くて歩けないわけではなさそうなので、とりあえず様子見でも平気かなぁ?
でも…日に日にお風邪さんは増えるだろうから、病院がすいてそうな時間聞いて今のうちに受診するのもアリかも!?

子供の骨は柔らかいので折れやすく治りやすいそうです🙂

• 。

何ともなくても折れてることあるんですね😱😱怖い😱
    確かに!!インフルとかも増えていきそうですよね💦💦この時期本当に嫌ですよね😭

折れやすいんですね😭もしものことがあったとき怖いので続くようなら連れて行きます😭ありがとうございます😊

• 11月2日