※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

3月生まれで冬服がないので、セパレートタイプの冬服を何枚持っているか知りたいです。重宝したアイテムも教えてください。寝相が悪いのでスリーパーを買う予定です。

3月生まれなので冬服を持っていません(*_*)
冬はセパレートタイプでどのようなお洋服を何枚くらいお持ちですか?😳
またこれは重宝したっていうのがあれば教えてください✨
寝相が悪いのでスリーパーは買う予定ですo(^▽^)o

コメント

ちぃ

ロンパースタイプのジャンパーはすごく使えました!

• さち

さち

なるほど!ロンパースタイプのジャンパーがあるのですね😳
    調べてみます!ありがとうございます💓

• 11月2日
  • ちぃ

ちぃ

1歳8ヶ月の今でもロンパースタイプの上着は裏起毛のものもたくさんあって、着替えとして持つのも着せるのも楽チンです(^_^)

• 11月2日
  • さち

さち

ロンパースタイプは1枚で全身あったかくできるのでかさばらないし良さそうです!その年齢でもロンパース着せられますか?動き回って着せにくいとかはないですか?(*_*)

• 11月2日
  • ちぃ

ちぃ

現在80センチのサイズなのでまだまだロンパースサイズがあり大丈夫です!
    もちろんセパレートも持っていますが、寒くなって着たらお腹も冷えず、動くのにもズボンのゴム部分がロンパースにはないので楽みたいですよ(o^^o)

• 11月3日
  • さち

さち

そうなんですね!😳ありがとうございます(o^^o)

• 11月3日
22ママ

長袖のTシャツ2、3枚
トレーナー3、4枚
ズボン 5、6枚
靴下6セット
半袖肌着4枚
ヒートテック長袖半袖各一枚ずつ
パーカー2枚
ダウン1枚
用意してあります!

ベビーカーや抱っこ紐でお出かけするなら抱っこ紐ケープがあるといいかもですね(*^^*)

• さち

さち

細かくありがとうございます☺️
    抱っこ紐結構使うので、ケープ検討してみます!o(^▽^)o

• 11月2日
  • 22ママ

22ママ

上の方が言ってるジャンパーもお下がりでもらいましたが、そーゆーのはサイズがあるだけあって、今年買っても来年は着れるか分かりません…
    それに着せるの大変で私全然使いませんでした😂😂

ケープは、3歳になった上の子もまだベビーカー使う時があるので、割と長く使えるなと思いました(*^^*)
    脱いだり着せたりするよりも、温度調節しやすいのでおすすめです♪̊̈♪̆̈

• 11月2日
  • さち

さち

たしかに来年には使わないですよね😳うちの子も動き回るので使えるかどうか…
    ケープは重宝するのですね!買い物行った時などにみてみようと思います☺️

• 11月2日