※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのマグマグ購入について、スパウトとストローどちらがいいでしょうか。離乳食を始めた完母で、まだ首や腰の発達が遅めの息子です。

来週で7ヶ月になります。
マグマグを買おうと思うんですが、スパウトとストローどっちを買うべきでしょうか。

ちなみに完母で、6ヶ月から離乳食を始めました。
首が座ったのも、寝返りも遅めで、まだ腰は座ってません。ちょっとマイペースな息子です。

コメント

♡A..cha-------n♡

ストローでいいと思います!
うちはスパウトもセットのやつ買いましたがスパウトは出番が少なかったです(>_<)

• 食欲

食欲

早速の回答ありがとうございます♡
    ストローでいいんですね!!
    あれってどうやって練習するんですか?飲み物入れてひたすら試す感じですかね?!
    早速明日買いに行ってみます!

• 1月10日
  • ♡A..cha-------n♡

♡A..cha-------n♡

練習と言うか…麦茶を入れて渡してみたら勝手に飲んでました!笑
    意外と上手に吸えるみたいですよ♡

• 1月10日
  • 食欲

食欲

へぇ〜そうなんですね!!
    紙パックでやってみたらストロー噛むだけで、パック押して出してみてもそのまま口からだら〜ってでてきてたので、不安でした。笑
    試してみます!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 1月10日

私もストローでいいと思います。
スパウトは使用期間が短いと聞いたので私は買わず、ストローの練習させました(^^)

• 食欲

食欲

早速の回答ありがとうございます♡早いかなぁ〜って思ってましたがストローでいいんですね(#^.^#)
    ストローの練習ってどうやってやるんですか?毎日やってたら飲めるようになるのかな。。

• 1月10日

退会ユーザー

私はママリでリッチェルのストローマグを薦められてそれを使いました。蓋についた弁を押すと勝手にストローから飲み物が出てきて練習できるんです。でも始めたその日にマスターしちゃったんで、練習という練習はしなかったです。パックのお茶を少し押しながら練習でもいいと思います。個人差ですが案外すんなりマスターしちゃうかも知れないですよ(^^)

• 1月10日
  • 食欲

食欲

へぇ〜そんなハイテクな機能があるんですね!!初耳です♡
    紙パックはトライしてみたら口からそのままだら〜ってでてきちゃって、全然飲めなかったので、また何度かトライしてみます!!

• 1月10日

退会ユーザー

実はうちも紙パックはうまくいかなかったんです(^_^;)
    うまく飲んでくれるといいですね(^^)

• 1月11日
sO-ちゃん

ストローがオススメです(^^)
スパウトは全然使いませんでした。・(ノД`)・。

• 食欲

食欲

やはりスパウトはあまり使わないんですね!!
    早速明日ストローの方を買いに行ってきます!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 1月10日
cloverちづ

私もストローでいいと思います!
最初から吸い上げるのは難しいので、リッチェルのストローマグを購入して練習しました。1ヶ月位で自分で吸えるようになりました(^-^)

• 食欲

食欲

やはりストローですね(#^.^#)
    色々あって迷いそうでしたが、リッチェルのストローマグよさそうですね〜明日探しに行ってみます🎶

• 1月10日
みぃぱ

スパウトは買って失敗しました。、ストローで良いと思いますよ!

• 食欲

食欲

まさか全員一致でストローをオススメされるとは思いませんでした*\(^o^)/*
    とっても参考になりました♡
    ありがとうございます!!

• 1月11日