※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴの腰ベルトが下がり痛い。細身で骨盤が出っ張っているため、対策が知りたいです。

エルゴ使っているのですが、腰ベルトを臍あたりで締めて使っていると、どれだけ締めていてもやはり子供の重みで下がり、骨盤の上に乗る状態?みたいになり、骨盤とベルトに挟まった自分の皮膚?肉?がアザのように痛くなります💦多分自分がだいぶ細身のため骨盤の骨がより出っ張ってるためだとは思うのですが、何か対策ありませんか?
わかりにくい説明ですみません💦

コメント

エルゴは海外のママの体型に合わせてあるみたいなので、ゴツくて大きいですよねー。
ベビーダンスの教室で、抱っこ紐の正しい付け方を教わりました。

腰ベルトは1番きつくしてからウエストの辺りで締めてみてはどうですかね?
思ってる以上にベルト類はきつめでもいいかと思います。ママが細身なら1番きつくしても緩い位かもしれません。

あと背中のバックルの位置は1番下位にすると肩が楽です😊

• ままり

ままり

背中のバックル1番下にしたら、背中に手伸ばして付けれなくないですか。

• 11月2日
  • ままり

ままり

途中で投稿してしまいました💦
    1番下にしても届くものでしょうか❓❓

• 11月2日

退会ユーザー

私は下から腕を回して届くんですが、届かない方もいますよね💦
    結構密着する感じだと楽に感じて、逆に隙間が開いて赤ちゃんの重みで下がった感じだと疲れます。
    借りた写真ですが、参考にどうぞ😊

• 11月3日