妊娠・出産 妊婦検診で有給を取るべきか迷っています。国の通院休暇制度が適用されるのか不明で、皆さんはどうしているでしょうか? こんにちは✨ 今20wのものです‼ 3人目妊娠中ですが、仕事をしての妊婦生活は 初めてです⭐ 皆さんは妊婦検診のときって有給使ってましたか? 国で通院休暇が法律で定められているとのこと でしたが、いまいちよくわからなくて💦 妊婦検診のときも、適用なるんではないかと思いまして…💦🙌 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 妊娠20週目 妊娠中 生活 3人目 妊婦検診 そらつー⭐(6歳, 12歳, 13歳) コメント のら 通院休暇を使用すると、無給になるケースが多いと思います。私もそうでした◎ なので、基本有給を利用し、足りなそうだったら通院休暇を取るようにしていました✨ 11月2日 そらつー⭐ コメントありがとうございます(^^) 通院休暇ですと無給になるんですね💦💦 それでしたら、やっぱり有給を取ろうかと思います‼😲 親切な対応ありがとうございました(^^)✨ 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらつー⭐
コメントありがとうございます(^^)
通院休暇ですと無給になるんですね💦💦
それでしたら、やっぱり有給を取ろうかと思います‼😲
親切な対応ありがとうございました(^^)✨