※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
子育て・グッズ

1歳2カ月の子供が歩き回るので、紐付きのリュックを買おうか迷っています。使っている方いますか?

子供が1歳2カ月になりました!毎日歩きたくてしょうがなく、歩かせているのですが、あっちいったりこっちいったりしてしまいます。手を繋ぐのもふりほどいて、歩き回ります。だから、たまにみかける、紐付きのリュックを買おうか迷ってるんですが、ネットでみたら賛否両論で、😹使ってる方、いますか?!!

コメント

みゅんた

知り合いのママさんが使ってて、オススメしてもらいましたよ。

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

ネットとかだと、奴隷みたいとかペットみたいとか、書いてあって、やっぱりまわりからみたらそうなのかな、とか思って😂

迷子になったりしないように、そのために買おうかまよってます、みゅんたさんは実際に買われたんですか?!

• 11月2日

長男のときたくさん使いました!
あるとやっぱり安心です☺️

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうですよね、ネットだと悪いことばっかりだけど、安心しますよね、私は今二人目妊娠してるので、走って追いかけるのはちょっとしんどいので、😹

• 11月2日

退会ユーザー

手を繋ぐだけとか、声掛けで注意するだけで済む子ならいいですけどね😅
    うちの怪獣さんはママいなくても全然平気な子なので迷子防止に必須でした😂

• 11月2日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

手なんてふりほどいて走っていきます😂好奇心旺盛すぎて…追いかけるのしんどい、笑。買う方向で考えてます❤️

• 11月2日
fuminho

うちも使ってます!
ガードレールのない歩道とかうちも手を振りほどくので(o_o)泣

賛否ありますが、その方は子供が👶一瞬目を離して子供が事故を起こしたら責任取れますか?と言いたいくらいです!笑
事故になったらおそいので関係ないと思います!リュック姿可愛いですよ❤️こうちゃんままさん妊婦さんなので🤰追いかけ回すの大変ですよね😂なおさら紐付きリュックをオススメします❤️

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうですよね、もし万が一にも事故になったり、迷子になったりするかもしれないですもんね、そうなってからでは遅いですもんね😹今は買う方向で考えてます❤️

• 11月2日
マヤ

親の都合で引っ張ったりしなければ良いと思います😊

咄嗟に手が出ない時もあるのでそう言う時に使うなら賛成です🙋‍♀️

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうですよね(^^)
    みなさん結構、賛成意見なので、買おうと思ってます!❤︎

• 11月2日
めぇ

私も賛成派です♪
自分が小さい頃も使ってたみたいですw
奴隷やなんや言うのは、そやって書いてる人が思ったことであって、そういう人の意見と、子どもの命とどっちが重いか…当然安全な方を選べばいいと思います😊✨
うちの子は幸い、今のとこは割と手を繋いでくれるので使ってないですが、もし繋ぐの嫌な子だったら…と想像しただけでヒヤヒヤです😅💦

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

手繋いでくれて羨ましいです✨
    うちは外に出て靴を履くと、一瞬にして手をふりほどいていくので、😂手を繋いでちゃんと横歩いてくれるなら、いいんですけどね、😂

• 11月2日
さんぴん茶

私もその頃病気の影響で走ることができなかったので、使っていました。
紐を手に持つとペット感が強くなるので、ズボンのベルト通し?にカラビナで付けてなるべく手を繋ぐようにしてました。

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

たしかに、ベルト通すところに付けるのいいですね✨
    うちの子もちゃんと手を繋いでくれるといいのですが😹

• 11月2日
まほ

私も同じです❗
歩きたいばっかり、とっさに歩きだして困ることめっちゃあります✨
私も紐付き買おうか迷ってて、犬の散歩みたいに見えるよなぁ~
とか周りの目が気になって💦
でも、子供の安全には変えられませんよね‼️

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

やっぱりまわりの目が気になっちゃって、ネットで調べたら、ペットだの奴隷だの書いてあって😹確かにまわりから見たらそぉ見えるのかもしれないけど、安全には変えられないので、買う方向で考えてます❤️

• 11月2日

うちは、見た目より子供の命優先なので、絶対使う予定です。
しかも、二人なので、違う方向に行く子供達を同時に追っかけられません。
見た目は、正直どうでもよいです。
奴隷とかペットなど思う人は勝手に思って下さいって思います。
子供の命より、見た目優先の人はそれでもいいかもしれませんね。

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

双子ちゃんなんですね✨
    二人だと確かに違う方向に行ったら、二人同時に追いかけるのは無理ですもんね😹1番は子供の安全ですもんね!✨

• 11月2日

賛成です!
私の子供じゃなくて、私が子供の時の話ですが、私の子供の頃はそんなリュックなど無く、咄嗟に走り出した私の手を父が引っ張り、そして私は肩を脱臼しました💦笑
それ以来、抜けグセがつきました😭
咄嗟に手を出すと、大人でも力の加減が難しいです。。
危ない目に合う事を考えたら紐付きリュックなんてとても助かる代物ですよ😊

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

確かにそうですよね、力の加減が難しいです、力強くギュッて握っちゃいそうです😂一度脱臼するとクセつくっていいますもんね( ;∀;)

周りがどうより、子供の安全を考えて買う方向で考えてます❤︎

• 11月2日