※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

オムツを一緒に洗濯機で回してしまいましたー( ;∀;)…何か簡単ないい方…

オムツを一緒に洗濯機で回してしまいましたー( ;∀;)

…何か簡単ないい方法ありませんか?

コメント

KKママ

あります、あります💧
とりあえずポロポロを落として、洗い直します。洗濯槽もこの際お掃除!ポリマーを取りきってから、洗濯しなおしましょ😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはり地道に…ですね( ;∀;)

• 11月2日

何回もやっちゃった事あります😭
服に着いたポリマーは…そのままコインランドリーの乾燥機にぶち込み200円ぐらい乾燥させたらポリマー取れるので、取れたらまた洗濯し直します😓
洗濯機はティッシュでポリマーを取れる部分だけ取り、空のまま満水にして2回ほど洗うと取れますよ😵

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    感想させた方が取りやすいのでしょうか?
    地道に頑張ります( ;∀;)

• 11月2日

退会ユーザー

乾燥させたらポリマーがも乾燥するので振るったら綺麗に取れますよ😊

• 11月2日
ひさぽよ

私は浴槽に塩水を作って、ポリマーが付いた洗濯物をそこに入れて、しばらく放置→洗濯槽は水を溜めて何回か回してポリマーをすくう&ゴミが溜まる所を掃除→洗濯物を1枚ずつゆすいで洗濯機でもう1回洗うってやってます(*Ü*)

• ままり

ままり

やはり手間がかかりますね( ;∀;)
    地道に頑張ります( ;∀;)

• 11月2日