コメント
ぴぃちゃん
しんぴんだけじゃなく
抑えて抑えてで10まんこえました!
ものによるとおもいますが
足りると思います!
ぺん
家は車持ってないのでチャイルドシートは買っていません☺
私の準備品も合わせたら20万もいってないかな?と思います!ので50万あったら足りる気がしますね〜🤔
産まれた後にやっぱりこれいるやって言うのもあるのでなんともです😂
-
totoro
うちは車あるので、チャイルドシート必須です😭
欲しいの5万ぐらいするので、やっぱり50万ぐらいいきそうですよね😨- 11月2日
-
ぺん
行くかもですね〜
ベビーカー等も双子用はいいお値段しますからね…😂- 11月2日
-
totoro
双子用高いんですよね😂
後は、義実家が初孫なのでお願いして、高価なものは買ってもらえたら、嬉しいんですけどね😭
あとは、姪と甥のお下がりに期待してます❗️- 11月2日
-
ぺん
お下がりや探せば綺麗な中古品に巡り会えたりしますからね〜😂
私は結局新品で揃えましたが、服はサイズアウトが早いから中古でもいいや〜の考えでした笑
双子ちゃん楽しみですね〜☺💕- 11月2日
-
totoro
なるほど❗️
服とか中古で新品とかもありますもんね✨探してみます❗️
色々教えて頂き、
ありがとうございました😊- 11月2日
せな
どうだろ‥
我が家が買ったもので、高かったのは、
・チャイルドシート
アップリカで1番良いやつにしたので8万くらい
・ベビーカー
コンビのエアフィットスリム?とかいう名前だったかな?で4万くらい
衣類は、アカチャンホンポのオリジナルブランドのにして少しおさえて‥2万円くらい
ミルクもあげていたので、
哺乳瓶と缶ミルクとかでたぶん1万くらい
布団は、布団セットで6千円くらい
ベビードレスは1万円くらい
かな?
おくるみや靴下、おもちゃは出産祝いにねだりました🤣
-
totoro
凄い❗️
具体的にありがとうございます😊
ベビーカーとチャイルドシートで、そのぐらい行きますよね😂
あとは、やっぱりおねだりですよね❗️笑
義母、チャイルドシート2台買ってくれないかなー😭- 11月2日
-
せな
我が家は、車が欠かせないのでチャイルドシートは高くても良いものにしました。
私も実母にねだりまくりましたよ😅
あまりメルカリとかで買いたくないタイプなので、他のところを切り詰めたりしました。
義母さん‥双子なんで‥ってお願いしちゃうとか😅- 11月2日
-
totoro
うちも、車欠かせないですね😂
実家も遠方なので、安全なチャイルドシート買いたいです❗️
旦那が今月実家に帰るので、このチャイルドシートが欲しいとおねだりしてきてもらおうと思います😄✨笑- 11月2日
ママリ
チャイルドシートやベビーカーなど大型のものは値段が安いもの高いもので結構差があるので、選ぶものによっては2人分だと50万じゃ足りないかギリギリだと思います💦
肌着やお洋服、オムツなどの消耗品はブランド物じゃなければどこもそんなに値段の差は無いのでチャイルドシートなど大型用品の値段を抑えていければ50万あれば足りるかなと🤔
-
totoro
大きいものは、値段張りますよね😂
でも、チャイルドシートは安全を考えるといい物にしたいので、仕方ないかなーって思ってます😭
衣類や消耗品で、節約するしかなさそうです😭- 11月2日
ママリ
2人で50万ぎりぎり大丈夫だと思います🙂チャイルドシートもベビーカーも良いもの選びましたが25万は使ってないです☺️洋服をブランド物とかにすると超えてしまうと思います💦何を良いものにして何を安く済ませるか考えていけば足りるかなと思います🙂
-
totoro
服とか、ブランド物には興味ないので、そこは大丈夫です❗️
ネットとかでも、安いもの探しまくってます😄
チャイルドシートとベビーカーだけは、いい物買いたいので、25万超えない話を聞いて安心しました✨- 11月2日
はな
大きな出費は、チャイルドシート&ベビーカー(アップリカ)、抱っこ紐(エルゴ)で10万位でした😊
ベビザラスで買いましたが、ポイントアップの日に買って、ついたポイントで次の買い物して~とかしました。
販売員さんも意外に親切で、型落ちして安くなってるものとかポイントつく日にちを教えてくれたりしました。
-
totoro
ポイントで購入っていうのもありますよね❗️
チャイルドシートとベビーカー、抱っこ紐は大型出費ですけど、いいもの買いたいです😂- 11月2日
a.u78
おさがりばかりだったので、自分たちで買った大きな出費はチャイルドシートとエルゴの抱っこ紐くらいでした😂
合わせて6万くらいです!
あとは、ちょこちょこ細かいもの買いましたが10万くらいで収まったと思います😆
周りにおさがりもらえるような人がいれば、小さいうちはおさがりで十分だと思います😂
汚れたら迷いなく捨てれるし😂(笑)
-
totoro
お下がり重要ですね😂
バウンサー1台は貰えるんで、衣類とかが残ってれば貰えるんですけど😭
新生児のものがあるかどうか不明で😂- 11月2日
はし
何月が予定日ですか⁉️
夏だと洗濯物すぐ乾くのであまりいらなかったです。
少し大きくなると色々着せれるのでその時可愛いのを買うのもいいと思います。
それぞれ考え方なんですが、
チャイルドシートも3歳くらいになったらスッキリしたジュニアシートが使えるのと、双子ベビーカー10キロくらいしてとっても重いので車メインの生活ならあまり使わずって事もあるのであまりお金かけなくていいかなぁって個人的には思います。
それより光熱費、水道、電気と2倍に跳ね上がるし産まれてからも大きくなるにつれ服も買い続けなきゃいけないし、ロタの予防接種も二倍だとかなり高額でしたよ〜
育児大変なので食洗機や大型のドラム式洗濯機、ルンバとか家電にお金使う方が賢いと個人的に思います。
-
totoro
下に返信しちゃいました
- 11月2日
totoro
多分3月中旬ぐらいに帝王切開になると思います!
車は、実家に帰る時に3時間ぐらい乗るのでしっかりした物が欲しいです😂
普段はベビーカーに乗せてお散歩とかしたいので、両方とも重要なんです!
子供の安全を考えたら、高いものでもいいかなと思ってます😄
衣類をなるべく安く済ませて、長く使うものにはお金をかけよーとは思ってます!
totoro
凄い❗️
10万で行けますか?
節約家ですね✨素晴らしい❗️
車あるので、チャイルドシートも買わなきゃなんですけど😨
欲しいやつ、5万ぐらいするんですよね😂
ぴぃちゃん
うちはなるべく抑えてって感じだったので
チャイルドシートは1万2千円くらいでした🤪(笑)
後は哺乳瓶とか貰ったり
ベビーカーも産後に買いました🙆♀️
抱っこ紐も最初は安いヤツで
その後ダメすぎでエルゴ買いました(笑)
totoro
抑えられるのって、やっぱり衣類ですかね???
どこで購入しましたか?
ぴぃちゃん
初めての子なので
あれも欲しい!これも欲しい!って
洋服買ったらあっという間にサイズアウトなので
あまり新生児の頃の洋服は買わなくていいと思います!
うちはチャイルドシートはバースデイで買いました🙆♀️
ベビーカーはAmazonで買って
抱っこ紐は赤ちゃん本舗のセールで買いましたよ~😊❤️
totoro
なるほど❗️
場所で、買うも変えたんですね✨
参考になります😄
新生児の服ってロンパース ってやつですかね???
肌着とかもですか?
何枚ぐらいあったら足りますかね?
質問ばかりですみません😂