※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ1201
子育て・グッズ

育休中で、旦那との考え方の違いに悩んでいます。夜中の子供の世話での違いにイライラし、自分が我慢しすぎなのか不安です。他の旦那さんはどうでしょうか。

3月に男の子を出産し、現在育休中です。保育所が見つかれば4月から職場復帰の予定なんですが、何回か旦那と同じ事で言い合いになり、私がおかしいのかと悩んでいます。
内容というのが、旦那は仕事があるのを理由に、自分のサイクルを曲げないんです。例えば私は子供がどんだけ早く寝てまだ自分が眠くない時間でも、夜中に子供が起きるかもしれないから、出来るだけ早く寝ようとします。ただ旦那は仕事があるから夜中は起きなくて良いと、自分の好きなことをして、自分の好きなタイミングで寝る。たとえ私が体調わるいときでも代わりに起きることはなく…。
すごく小さなことだと思うのは分かってるんですが、ずるいな、なんで私だけって思えてしまって…。みなさんの旦那さんはどんな感じでしょうか。やっぱり私がイライラしすぎなんですかね…。

コメント

れれれ

全く同じですよ!!
イライラしすぎじゃないと思います。こっちだって疲れてるのにって思いますよね。こっちは時間なんて決められずに子供に合わせるしかないのにって…。

香音

同じです!イライラします!!
仕事を理由にという訳でもなく、自分のことしか考えていないアホです。夜中2時頃までパソコンでネットゲームかなんかよくわからんのやって、休みの日でも昼過ぎまで寝てます。
自分の都合のいい時だけ子供かまってうんざりです。

さなママ

うちも同じですよ。うちは子供が1歳3ヶ月になりますが旦那はいつも自分中心です。子供が出来たら子供中心は当たり前だと思うのですが、自分せえ良ければいいって感じです。うちも夜中子供が起きても旦那が起きたことは一度もありませんよ。だから途中から諦めました。

Ren♂mama

うちもそうですよ(^^;;
というか誰の子だと思ってるんだい?なぜ子育てはママだけがやらなきゃいけないの??って思います。旦那は日中仕事に行ってるから、その間の家事と育児をやるのは当たり前だけど、家にいるなら育児も参加するのが普通だと思います!!

まゆ1201

みなさんありがとうございます。
みなさんのコメント見て少しイライラ落ち着いてきました☆
同じ気持ちの方がたくさんいて、みなさん頑張ってるんですもんね。
私も子供のためにイライラしすぎず頑張りたいと思います!
しかし、男はみんな似たり寄ったりなんですね(T_T)