※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
産婦人科・小児科

入院中で夜勤の看護師さんが合わなくて困っています。母乳のサポートが下手で、マッサージも不安。早く日勤の人に相談したいです。母乳が出なくて辛いです。14年前のマッサージのことを知っている人がいなくて困っています。

入院中です。
今日の夜勤の看護師さん、合わない💦こっちが望んでることと全然違うことばっかりする😩

母乳のくわえさせ方とかサポートして欲しいのに今までの誰より下手くそで、すぐブドウ糖あげようとしたり(そしてその人が準備に時間かかりすぎて赤ちゃんめっちゃ泣く😭)、それも上手くできなかったらしくて「赤ちゃん預かりますから休んでください〜」とか言ってきたり。そういうことじゃないんだよ〜😩

ちゃんと要望を言っても全然寄り添ってくれず、そっちが楽しようとしてる感じにイライラ😩
不信感しか湧かない💦

もう早く朝になって🙏🙏🙏日勤の人に相談したい…😭

そして母乳出なくて痛くてツラすぎる😭😭😭
1人目の時は、入院中に母乳マッサージのおばあちゃんがマッサージしてくれたんですけど、今はそれがないみたいで辛いです😭
なんせ14年も前のことなので😅、その頃を知ってる人もほとんどいないっぽく 今はそういうマッサージしてくれる人いないんですかって聞いても適当な返事しか返ってこなくてモヤモヤしてます( ˘•_•˘ ).。oஇ

コメント

ライラ

お金払ってるので、文句のひとつやふたつ言っても良いと思います。正直な気持ちをそのまま夜勤の人に言ってみてはいかがでしょう?今後お付き合いすることもなければ、別に良いと思います。

• こはる

こはる

ありがとうございます。その人にはもう相談も何もする気になれなくて、朝が来て速攻で違う人に相談に乗ってもらいました☺️💕

• 11月2日
るーまま

私が、入院してたとこは助産師さんに相談したら、おっぱいマッサージしてくれて、昼間とかも様子を見に来てくれたりしましたよ🤓✨

• こはる

こはる

そうなんですね!ちょっと後で聞いてみます☺️ありがとうございます✨

• 11月2日
  • こはる

こはる

あの後ちょっと相談してみたら、今日は運良くマッサージできる人がいたみたいでやってもらえましたー😭✨
    貴重な情報ありがとうございました🙏✨✨✨

• 11月2日
  • るーまま

るーまま

マッサージして貰えて良かったですね!!!!
    マッサージして貰うと、少し楽になりますよね😊

グッドアンサーありがとうございます❤️

• 11月2日
aina

私も入院中の夜勤の方嫌でした。その人1日だけでしたけど、初めての出産で分からなくなり夜中にナースコール押して訪ねたらそんなの当たり前です!みたいな事言われ夜中に一人で泣いたのは忘れません。昼間の助産師さんや他の方はホントにいい人達ばかりなのに。切なくなりますよね…
私の病院もマッサージは一切やってくれない所だったので退院してそのまま桶谷式へ行きました!!入院中に予約してそのまま行くといいと思います!!久しぶりの新生児可愛いですよねきっと!頑張って下さい!

• こはる

こはる

そんな言い方しなくてもいいですよね😣初めてのことばかりで不安なのに。夜間だとその人しかいないから他の人に相談できないですしね💦
    桶屋式、近くにあるか調べて退院したら行ってみようと思います😊ありがとうございます✨

• 11月2日
ほのぼのママ

自分も合う看護士さんと合わない看護士さんいましたよ(笑)厳しい人が苦手で😢分からないから聞いてるのに、忙しいのか適当にあしらわれた感じしました。最初で分からないのにあの態度はないだろ❗といまだにその人嫌いです(笑)まあその病院で産むか分からないので、2度と会わないかもです。合わない人はいますよ

• こはる

こはる

ホントですか!?😭なんかホッとしました💨
    適当にあしらわないで欲しいですよね!その人からしたら毎日の仕事かもしれないけど、こっちからしたらすごい大事なことですもんね😣
    もうその人には何も相談しないかもです😅💦

• 11月2日
ゆづぽんず

私も合わない人いましたー。イラッとしたので翌朝別の方に相談しました。そしたらその後は一度も関わらなかったです。

• こはる

こはる

1人はいるんですね😂
    産後はなるべくストレス避けたいから、関わらなくさせてくれるならそれが1番いいですよね✨

• 11月2日