※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
妊娠・出産

お産を早めるための効果的な方法を教えてください。お散歩や雑巾掛けをしているけれど、他に効果的な方法があれば知りたいです。

お産を早めるために頑張ったことありますか??
その中でこれは効果があった気がする!というものをぜひ教えてください!!

お散歩、雑巾掛けは現在してます💡
階段は家にないです💦

コメント

早めるためにやってはなかったんですが、オロナミンCを飲んでました!笑

あとは、お迎え棒です。
(これは ほんとに効果あります)

• もちもっち

もちもっち

お迎え棒効果あるんですね🤔
    オロナミンCはよく聞きますね!

• 11月2日
黒蝶

お相撲さんみたいにシコをふむマネをしてたら
夜破水しました!

• もちもっち

もちもっち

破水はびっくりしますね!
    でもスクワットみたいな感じで効果ありそうです!

• 11月2日
。。。

私はラズベリーリーフティーと運転と足の裏と裏をくっつけてよく座ってました!個人的にこの三つしてたから37週で陣痛➕分娩 3時間で生まれて来てくれたのかなと思ってます!

• もちもっち

もちもっち

ラズベリーリーフティーはどこのものを購入してましたか??

• 11月2日
  • 。。。

。。。

こちらです、

• 11月2日
  • もちもっち

もちもっち

ありがとうございます❤︎

• 11月2日
︎︎にこ︎︎☺︎

早めるためにしたわけではないですが、産休に入ってから買い物で重たい荷物持ってたら次の検診で子宮けいかん短くなっており、切迫早産になりました。重たいものを持つと赤ちゃん下がるらしいです。正期産入ってすぐ産まれてきました!

• もちもっち

もちもっち

重たいものも効果あるんですね😳

• 11月2日
ママ

スクワットも階段もダメでした!

夜旦那と30分くらい散歩をしたその翌朝陣痛来て夕方産まれましたよ❤️

• もちもっち

もちもっち

やはりお散歩は効果あるんですね!!

• 11月2日
REN.

臨月入って3000くらいだしいつ産まれてもいいからたくさん動いて!と言われて、36wから毎日1〜2時間の散歩、家出るときはマ必ず階段を使う(4階)、毎日スクワット30回、2日に1回家中の雑巾掛け、オロナミンC、焼肉、39wから実母が来てくれてたのでそれまではお迎え棒…
試しましたが、結局予定日の次の日の夕方に破水し夜中に陣痛始まって、40w2dの午前中に産まれました!
でもたくさん動いてたおかげで、体力には余裕があったなって思います😁✨

• もちもっち

もちもっち

体力つけるためにもたくさん動くことは大事ですね✨

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

ラズベリーリーフティーは9カ月辺りから飲み始めて切迫早産になったので子宮収縮作用はあったのかな?笑と思います😅あと、飲んでたからか分かりませんが分娩台乗ってから子宮口が開くのがすごく早かったです✨

予定日過ぎても産まれないからゆっくり好きな映画見にいったら夜に陣痛始まりました😅リラックスも良いかもです💕

• もちもっち

もちもっち

どこのものを飲まれてましたか??

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活の木というところのラズベリーリーフブレンドを飲んでました✨味が飲みやすいとの口コミと、ママリで良いよと情報があり、買いました✨

• 11月2日
  • もちもっち

もちもっち

ありがとうございます😊

• 11月4日