コメント
a.g
5円玉当たりました!!
3児のママ
顔つきは男女で変わりました😊✨
あと中国のやつは3人とも当たりました😊✨
-
Ann
その顔つきはどのくらいの周期の時ですか?
中国のやつってなんですか?- 11月2日
-
3児のママ
私はつわりの時から出産まで顔つきがそのままでした😊
男の子だと目がシュッとなって
女の子だとパンダみたいになってました😊
中国のは、年齢と受胎月で性別がわかる早見表があるのですが、
当たると評判で調べてみたら3人とも当たりました😊✨- 11月2日
-
Ann
やはりわかりませんねw
妹に顔つきはちょいちょいみてもらってますがわかんないといいますw
ええぇー✨
それ知りたいです!- 11月2日
おじゃまたくし
ほとんどのジンクスが
当たってました😊
-
Ann
そうなんですね!
気になって調べたりしちゃいますよね😊- 11月2日
-
おじゃまたくし
めっちゃ調べました笑- 11月2日
-
Ann
私もまさに今そんな感じですw
検診まで待ち遠しくて仕方ないです😭💕- 11月2日
退会ユーザー
仕事場で、おしりが大きくなってきたから女の子、お腹が前にでないから女の子、顔が優しくなってきたから女の子って言われてましたが当たってました。
-
Ann
なるほどー😍そゆのもあるんですね♬友達に聞いてみます♬
- 11月2日
よしこ
ジンクスじゃないですが🙇💦
私は産科でもしかしたら男の子かもねーっと軽く言われた日の夢に自分の小さい時によく似た女の子が出てきました🙌💓
トイレトレーニングしていた夢!笑
リアルでしたー!
そしたらやっぱり女の子😍
エコーでおちんちんに見えたのはへその緒でした(*_*)
-
Ann
わあ✨なんかすごいいい話ですね♬私も妊娠発覚したのも自分が子供に授乳してて名前呼んでいて..なんだかすごくリアルな夢でしたが女の子でした!これが当たっていれば女の子ですが、周りの人からは男の子と言われますwすごく気になりますw
そゆこともあるんですね!!!- 11月2日
-
よしこ
元気ならどちらでもうれしいですが、性別がわかると産後の想像ができてお腹の中の赤ちゃんがもっといとおしく感じますよね😍❤
名前も考え始められるしウキウキー!!
女の子に1票!笑
是非わかったら教えてくださいね🙌💕- 11月2日
-
Ann
そうなんですよねー👶❤️
なので待ち遠しいです🤗
おぉー✨w
わかったらここにコメントします😋💕- 11月2日
よしこ
あっ!顔つきは優しくなったって周りからたくさん言われました❤
-
Ann
そうなんですね😋
私は半々くらいなのでほんとわかりませんw- 11月2日
ぶーごん
顔つきが優しくなったねー
って言われて女の子の予定です🤗
-
Ann
なるほどですね😋
もう出産間近じゃないですかー!
頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね👶✨- 11月2日
みーたま
5円玉うちも当たりました!
後は友達の子供に性別聞いたら男の子って言われました!
あとお腹の出方は自分ではあまりわからないですが、妹には1人目(女の子)の時は丸かったのに2人目は前に出てるなぁって言われました✨
-
Ann
なるほどですね👍✨
私は甥っ子姪っ子が四人いるのですが聞いたら、長男は女のがいいなーと言っていて、次男と長女はどっちつかずでしたw
お腹は元々太っていたのでよくわからないですが、友達には丸いって言われたので女の子ですかね👶
5円はやってみます!- 11月2日
はる
ジンクスというか、私の家系(実母、私自身)も旦那の家系(旦那の姉2人の子供達)も、第1子は女、第2子は男で、うちもそうです( ゚д゚)
-
Ann
それも聞いたことありますね✨
👶✨ うちの場合は実母の兄弟(女男男)私の兄の家系は(男男女女)で妹の家は(男男女男)、実母は、(男女女)旦那の兄弟は(男女)なので男の可能性大ですね!👶- 11月2日
ちゃんまき
中国のやつはわたしも当たりました!
あと妊娠して甘い物を欲するようになったら女の子、塩っぱい物を欲するようになったら男の子と聞きました!
1人目の時はラーメン、炒飯、唐揚げ、餃子ラブ💗になってしまい、ジンクス通り男の子を産みましたよ!(笑)
いまも塩っぱい物が食べたくて仕方ないので、2人目も男の子かなと思ってます。
-
Ann
えぇーすごく興味あります😳✨
どうやって調べたらいいんですかね?
あー✨味覚問題ですね♬
それだと私は基本しょっぱいものとか美味しい〜って思ったりしますが、甘い食べ物も全く食べないわけじゃないので判断しづらいですが、キムチとかしらす?がすんごい美味しい〜って思いますw
男の子に一票ですね♬
周期ほとんど私と変わらないくらいですね✨毎回検診でベビちゃんに会いに行くのが楽しみですよね💕- 11月2日
まりまま
私も中国の産み分け式カレンダー当たりましたよ^^
あと、女の子ばかり出産してる知人がいて、その人にお腹を触ってもらったら私と同じお腹の形だから女の子だよ!男の子は触ったら分かるけど違う!って言われて結局当たってました🙂
食べ物はどっち寄りのもの食べたくなっていたのでなんとも言えません😂
-
Ann
そうなんですね😳✨
中国の産み分け式カレンダーって検索したら出ますかね?
なるほどですね👍
私は周りの子はみんなバラバラなこと言いますwなんか性格とかで言われるんですが、あんたからは男しか出なくない?って言われますw
期待ですねw
味覚問題私もですw- 11月2日
紗ー凛(*^^*)
私は家系的にも圧倒的に女が多く、顔付きも優しくなったし絶対女の子だねーと家族や親戚や友達に言われ続けてました!ですが夢に出て来る赤ちゃんはずっと男の子でした!ネットやママリでも初期から見る夢に出て来る赤ちゃんの性別が当たるという迷信を目にしてましたし、なんとなく母の感?的なもので男の子かなーと思ってたら本当に男の子でした😭💓
-
Ann
やっぱり夢ってすごいですよね😊
私は妊娠発覚する前に女の子の夢を見て検査薬したら妊娠してたのですが、それから一度も夢を見てないので期待ですね😋今のところ私は女の子と思っています👍w- 11月2日
ゆいママ♥
中国式カレンダー?
は当たりました🙌
(うちは男の子です👶)
わたしの友達にも
聞いてみましたが
子供4人中3人的中🙄
あとは
塩気の強い食べ物ばっか
欲しくなったり
お腹の出方とか?ですかね~
顔つきは全く変わりません😂
実母には顔つき変わらないから
女の子かもねーなんて
言われてましたけどね笑
-
Ann
中国式カレンダーめっちゃ気になる〜😭💕皆さま結構当たると言ってくださいますね!
的中率すごいですね😋わかったら見てみたいです✨
なるほどですね!
私の母とか妹は女の子だったらいいねーという言い方をしますw
わかりませんねww- 11月2日
ちぃ
中国の産み分けカレンダー当たりました😁
あと私の勘は当たりませんでしたが、旦那は当たりました。2人とも...。
でも2人目妊娠した時、上の子と男の子が遊んでる夢見たんだよなー。年の差もこのぐらい。と思ってるこのごろです(*´ω`*)
-
Ann
そろそろ調べてみようかなと思いますww気になって仕方ないw
旦那さん勘が冴えてますね😊
うちの場合は、旦那は呑気なので調べなくても次聞けばいいじゃんとかいいます←うざいですw
夢の話すごいですね♬リアル❤️
最近私はよく動くので爆睡しちゃって夢はみないです😱夢で会えたら最高ですよね😍当たったら特に感動しそう😭❤️- 11月2日
Ann
そうなんですね!
ちなみにベビちゃんの性別がはっきりわかった時ってどのくらいの周期でした?
a.g
18週くらいだったと思います!
あと中国の産み分け式カレンダーも当たってました!
Ann
例の中国産み分け式カレンダーってこれですか😳✨?
どうやってみるんですか?
a.g
左がAnn様の年齢で上が受胎月になります!
Ann
数え年の方って自分の年齢に+1ですよね?やってみたら女の子でした❤️