※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

娘が便秘で、薬やマッサージでも改善せず心配。何か効果的な方法はありますか?

娘が便秘です。病院に行って、浣腸をしてもらったり、下剤や座薬や整腸剤など使っていますが、ここ1週間ほど毎日ゴルフボールみたいな固いの一個くらいしか出ません。マッサージしたり、お茶もしょっちう飲ませてますが、効果が薄いです。お腹もパンパンで、今まで便秘知らずだっただけにすごく心配です…

コメント

SMILE

早いうちに小児科に受診してください。
摘便してもらえますよ。

うちの息子は肛門入り口に石みたいに硬い便が引っかかってて取ってもらいました💦

娘さんお腹きついでしょう。
早く楽になりますように。

• ポインター

ポインター

多分便が相当固くなってるんでしょうね…出す時も少し出た時にお尻を拭く時もいたそうでかわいそうです。明日違う病院に行きます!

• 11月2日
  • SMILE

SMILE

痛いでしょうね😭
    コロコロした硬い便が、いくつか積み重なって肛門を塞いでいると思います。
    力んだときにいくつか出ますが、水分もないので引っかかってるようです。

オイル塗って指で優しく肛門を広げて促してあげたりしましたが、そのうち痛い痛いと泣きだし、力むこともできなくなって摘便は素人には難しかったです。

コロコロをすべて取り除いてもらえば上の方は柔らかいと思うので、その後出やすくなると思います。
    市販の幼児用イチヂク浣腸を常備して、便秘ぎみのときにまた塊になるまえにしてあげたら良いと思います。

うちはそれから、お水をよく飲ませて毎朝ヨーグルトにオリゴ糖いれて食べさせてます。
    毎日〜2日に一回は出るようになりました。
    他の方がおっしゃってるようにマルツエキスも良いと思います。
    体質もそれぞれなので何か合う方法が見つかると良いですね(^ ^)

• 11月2日
カナメ

初めまして🙇小児科で、浣腸してもらうといいですよ☺️うちの娘も便秘ぎみで、一度浣腸してもらったことが有ります😅その時に聞いたのは、リンゴジュースは、便秘になりやすいから飲ませないようにと言われてから、飲ませていません。マルツエキスって言うのを貰ってみてはどうですか⁉️小児科で、貰えますよ☺️薬局でも売ってますが、1620円もするので、病院貰うといいですよ☺️うちの娘もたまに飲ませています☺️

• ポインター

ポインター

先週小児科で浣腸してもらったんですが、その場で少し出ただけで、とても出しきった感じもなく、また便秘なんです…患者側からマルツエキスくださいと言って、くれるもんなんでしょうか?(^◇^;)

• 11月2日
  • カナメ

カナメ

先生によると思いますが、貰えましたよ☺️試す価値はあると思います☺️便が固いとお尻が痛いから辛そうですものね😢早く改善できると良いですね☺️

• 11月2日