※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
家族・旦那

わたしは冷蔵庫にあるもので出来るだけ長い期間やりくりできるようにメ…

わたしは冷蔵庫にあるもので出来るだけ長い期間やりくり
できるようにメニューを考えているのですが、たまに彼が夜ご飯を作ってくれる時に3品分できる材料で1品のおかずを作ったり、野菜を中途半端に使ったりすることにイライラしてしまいます。でも作ってくれることや、気持ちは嬉しいので本人には何も言っていません。せっかく作ってくれてるのにイライラしてしまう自分がすごくイヤです(;_;)

コメント

ひなた

こんばんは🌙😃
あ~わかります(笑)😳
うちは「○○の食材は使わないでね~」って先に言うことにしています😳
中途半端な野菜は食べやすい大きさに切って冷凍お願い~って伝えてもいいかもですね😳

• からあげ

からあげ

回答ありがとうございます(;_;)❤️

なるほど💡!!
    わたしもそのように伝えたいと思います😌
    ありがとうございます♬

• 11月1日
ma

わかりますわかります!
優しさなのにそんなこと思う自分が嫌ですよね😱

旦那も、例えば2パック付きのシラスわかります?笑
あれを2つとも1つのサラダに使うんですよ!細かいって思うかもしれませんが、私は1パックずつ使って欲しいです😭笑
言えないですがずっと密かに勿体ないと思ってます💦

• からあげ

からあげ

コメントありがとうございます😊

わあ〜!!!わかりますわかります!(笑)
    2パックで2回サラダ作れるのに〜!ってなりますよね!!😭💦

• 11月7日
りぼん

めっちゃわかります!!!!!笑
ありがたいのにイラっとしますよね(笑)
あー使っちやったのかぁーと思うと、
逆になんでそれたったそれだけ残した?!!
みたいな奴あったりして、
冷蔵庫眺めて途方にくれます(笑)

• からあげ

からあげ

コメントありがとうございます😊
    わかります!(笑)
    そのちょっと残したやつは何!??ってことありますよね😂
    同じような思いをしているのが私だけじゃないと知ってちょっとホッとしました😭🌟

• 11月7日
ゆゆ

モヤモヤしますね😂

うちの主人は料理一切出来ないので
どんなに辛くてもご飯作らないとです
でもその他の家事はやってくれるので
私もモヤモヤします。笑笑

mako

わかりますー。1週間分の献立考えて買い出ししてるのに、突然思い立ってその食材使われるとそれが今家にあるのはあんたが使うためじゃない!ってイラッとしてしまいます。
まあ食材考えるのも買うのも私なので、それをとやかく言うと夫には全然自由がない感じで窮屈だろうなと思いつつ、私はつい「それ○○に使う予定だったのに…」と言ってしまいます😫
言わないでいるからあげさん尊敬します😭

こころ

旦那ってそういうところありますよね。
いつもコツコツ節約してるのに、たまに買い物頼んだら普通に高いの買ってきたり…
毎日エコバッグで節約してるのに毎回、袋購入したり…
ポイント貯めてるのに、忘れて行った時に限って沢山買ってきたり…。笑

なので、気にしないことに慣れた方が楽だと思って見て見ぬフリする術を身につけました。笑

* thk *

あーわかります笑

中途半端にされたりはもちろんですが、逆にその食材使いすぎやろ‼️っていう時もありますし、たまに作る時は妙に凝って、普段使わないような調味料を追加で購入したり、油で炒めても問題ないのにわざわざバターを買い足してきたり(* ̄∇ ̄*)

材料費の無駄✋って思うことはありますが、やる気の芽を潰してはダメだと、自分に言い聞かせてます笑

この時だけ大きい息子と思うようにしてます笑