※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yamamori
子育て・グッズ

岡山市の保育園について教えてください。現在就職活動中で、1次申し込みに間に合う就職を考えています。保育士を目指すが、定員いっぱいで心配です。焦っています。

岡山市の保育園について教えていただきたいです!
現在就職活動中です。
保育園の1次申し込みに間に合うように就職を決めたいですが、難しいかもしれません。
1次申し込み後は、どこの園もほぼ定員いっぱいになりますかね😣
就職するとしたら保育士をするので、点数自体は高いですが、どこも×になってしまったら、希望の出しようがないので、焦っています。

コメント

みおな

一次選考でほぼ定員はうまると思います。
私は今年度の四月募集も申し込みましたが、2次募集はほぼ×でした。

• Yamamori

Yamamori

今日市役所に相談しに行きました。
    やはり、1次でほぼ定員いっぱいになるみたいですね😭
    ただ、保育士だと、市も園も優先的に調整してくれるそうなので、諦めず就活頑張ります!
    ありがとうございました!

• 11月2日
ルルママ

就職先にもよりますが、複数保育園を持たれてるところや、保育士の人数が足りずに定員をとれない園もありますので入りやすいかな?と思います。
私自身看護師ですが、最悪保育園勤務するか、保育園と施設を経営されてるところなら何とかなると言われましたよ。保育士さんなら特に何とかなると思います☺

• Yamamori

Yamamori

ありがとうございます!
    看護師さんなんですね(^-^)

ルルママんのおっしゃる通り、保育士さんに対して定員を決めているので、自分が保育士になれば、その園の定員も増え、同園に子どもを預けられる可能性が大きくなるようです☺️

諦めず就活頑張ります!

• 11月2日
  • ルルママ

ルルママ

ぜひぜひ頑張ってください☺✨
    応援してます❗

• 11月2日