コメント
退会ユーザー
あっちこっち移動するの大変なので
座敷があるお店でランチして
3時間ぐらいでバイバイします(^^)
どおする〜?ってならないように
こっちから帰ろうかなとか言いますね(^^)
退会ユーザー
どこでもいいよと言う方が困らせたり食事中ベビールーム行ったりしないとなので、いくつか候補あげてその中から決めてもらってました(^^)
授乳中はとにかくベビールームが店内や近くにあるお店にしてましたね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
食にこだわりがある子がいて、毎回その子が決める流れになってて✨
たしかにベビールームが近いかは重要ですね!- 11月1日
まめまま
お友達はみなさんお子さんがおられない方達ですか?
私が出産前は本当に『何ヶ月ってこれくらい』が分からないので気を使わず言ってもらえた方が助かりました(^^)寝転がるから座敷がいい、授乳するかもしれないから個室がいい、テーブルのものを何でも触っちゃうから熱いもの(焼肉とかハンバーグでも鉄板で出てくるような店)はやめてほしい、とか✨
-
ママリ
はい、皆いないです!
そうですよね、私も出産前は全然わからなかったなぁ💦
今8ヶ月で、まだ寝返りくらいなのでやっぱり座敷が楽そうですね!
アバウトだと相手も困りますよね💦- 11月1日
ままり
お子さんの月齢にもよりますが、わたしは5ヶ月のときに友達と外出しました。
相手は子どもがいないので、事細かにきいてくれました💦言った方が相手も楽だと思います!それか自分でお店を予約してあげるとか??🤔
子どもが小さいうちは、自宅に招いてました!!
-
ママリ
すみません、8ヶ月です!
食にこだわりがある子がいて、毎回その子が決める流れになってて💦
確かにアバウトだと困りますよね😫自宅楽ですよね😵✨- 11月1日
ゆきんこ
よく座敷で個室のお店にランチ行きます!スイーツなどもありお茶もできると長時間おしゃべりできますしね!
ベビーカーに大人しく乗る子でしたら室内のショッピングモールに行きます!
-
ママリ
座敷の個室助かりますねー😵✨
ベビーカー苦手なのでやっぱり座敷かなぁ😵- 11月1日
ママリ
やっぱり3時間くらいですね!参考になります😊