離乳食が進まず、2回食に移行するタイミングやきっかけ、保育園での食事について悩んでいます。食べる量が少なく、焦りを感じています。食べるようになったエピソードも聞きたいです。
離乳食全く進まなかった方は、いつから2回食にされましたか?またそのきっかけはなんですか?
調べて出てくるような量には全く足りません💦
よく食べる時でも豆腐20g、おかゆと野菜混ぜたもの小さじ2くらいです。家だとゆっくりでもいいかと思うのですが保育園に行っているので、あんまり周りに遅れをとるのも、どうなのかと思ってしまい少し焦ってしまいます😫
またこうしたら食べるようになった!というエピソードがあれば教えて下さい😃
- ちくちく(7歳, 9歳)
コメント

はる
2回食にするのに、食べている量は気にしませんでした!食べるの待ってたらいつになるかわからないし、回数こなして慣れさせた方がいいんじゃないでしょうか?
2回食は開始後1ヶ月でしたっけ?それ通りにしました😊
ちくちく
そうなんですね!慣れてくるといつかは食べる気が起きるかもですね😄
さっき保育士さんに相談して来週から給食ありにしてもらいました✨保育園はプロが作ってるから食べてくれるかもしれないし、これで進むと嬉しいです🤣