妊娠・出産 保育園入所を考えています。戸塚区と港南区、どちらが入りやすいでしょうか?基準は何ですか?参考になる情報を教えてください。 保育園について教えて下さい! まだ先の話にはなるのですが、保育園入所を考えています。 戸塚区と港南区だったらどちらの方が入りやすいでしょうか…? 戸塚区は激戦区と聞いていたのでちょっと怖気付きました…😣 あと皆さんはどんな基準で保育園を選んでいますか? ご参考までに教えて頂けると嬉しいです🙌 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 1 保育園 激戦区 くれの(3歳10ヶ月, 7歳) コメント m 戸塚区ですが、駅近くはやはり100.200近く応募があって、ほげー´д` ;って思いました! 実際見学していいな!って思ったところがいいかな?って感じです♡ 11月1日 くれの ひえー😭 そんなにあるんですね…⚡ やっぱり見学は大事ですよね! 11月1日 m 30年の一次ですが、ちなみにこんな感じです😭 大事だと思いますよ🌱 そんな私は保育園諦めて幼稚園にしようかと思ってます! 11月1日 くれの わざわざ一覧までありがとうございます! そしてなんだこの数は……と驚愕ですね…😐 さすがベッドタウンです😰 私自身も幼稚園だったし、旦那と相談して 可能であれば幼稚園の方向も考えたいと思いました😅 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くれの
ひえー😭
そんなにあるんですね…⚡
やっぱり見学は大事ですよね!
m
30年の一次ですが、ちなみにこんな感じです😭
大事だと思いますよ🌱
そんな私は保育園諦めて幼稚園にしようかと思ってます!
くれの
わざわざ一覧までありがとうございます!
そしてなんだこの数は……と驚愕ですね…😐
さすがベッドタウンです😰
私自身も幼稚園だったし、旦那と相談して
可能であれば幼稚園の方向も考えたいと思いました😅