※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
雑談・つぶやき

夜ご飯のご飯はどうしてますか?毎朝4合炊いて、お弁当、朝ご飯によそっ…

夜ご飯のご飯はどうしてますか?

毎朝4合炊いて、お弁当、朝ご飯によそって
残りはそれぞれの茶碗によそってラップして置いてます。

夜ご飯にチンして出しますが、
息子は不服そうで。

パートしてるので
帰ってきていちいち釜を洗って
お米洗うのが面倒です。


朝炊いてたのを
そのまま炊飯器に置いて電源切って
帰ってきたら保温ボタン押す方法もありますが、
夏場はやらないほうがいいでしょうか?

コメント

deleted user

わたしは働いていないので夕方に炊いています😌
そのままにするなら、ずっと電源入れたまま保温したままだと思います💦

ゆん

私は食べるときに食べる分だけ炊いてます。
旦那は炊きたてがいいらしくて。
夜ご飯残ったらラップして冷蔵庫入れて次の日の朝私が食べます笑
子供は朝はパンです。

おもっちーず

産休入る前は
仕事から帰って1番にご飯炊いてました🍚!
帰ってからのご飯の支度ほんと大変ですよね💦