※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

昨日RSウイルスと診断され、咳や痰で悩んでいます。加湿しているが、子供の症状が気になります。落ち着くまでの経過を知りたいです。

昨日3ヶ月になるRSウイルスと診断され、涙を流しながら咳込みをしています。痰も縦抱きと同時にガボッと吐くようになり、痰だから吐かせてはいいと思うものの、なかなかの量で(^_^;)加湿はムンムンとしていますが、かかったお子さんは症状はどのくらいで落ち着きましたか?

コメント

ぽんな

こんばんは。
看病お疲れ様です。

うちの娘は生後1ヶ月でRSにかかりました。
発症から完全に治るまで3〜4週間かかりました(つω-`)

この子は死ぬのかな。って思うくらい辛そうで寝顔見ては涙涙でした^_^;

• coshe

coshe

コメントありがとうございます(T_T)
    ほんと見ててこっちまで泣けてくるくらいの咳込みや痰吐きなので、もっと早く加湿したり、年末年始のお出かけを避けておけばよかったとかなり後悔してます…。
    明日でうちの子3ヶ月になるんで、100日までには少しでも治ってほしいです(T_T)

• 1月10日
♡A..cha-------n♡

まさにいま1ヶ月の息子がRSウイルスです(;_;)
1月2日の夜から咳こむようになり…4日に病院行ってRSと診断されました!
1ヶ月だとたいがい入院になるみたいですが熱はなかったのでギリギリ家でみれる範囲と言われ2日に1回病院通いでなんとか入院はしていません。

まだ今も痰が絡んでて母乳を飲んだ後にたまに咳込んだりはしますがすぐ咳も止まるのでマシになったと思います!
咳も鼻水も昨日くらいから落ち着いてきたのでだいたい1週間ですね( ´ ;ω; ` )
夜中も咳が止まらなかったりでかわいそうで仕方ないですよね😣💦

だいたい咳は3〜5日目がピークだとお医者さんが言ってました!
背中さするしかできないですけど頻繁に鼻水吸ってあげてくださいね♡

早く良くなりますように( ´ ;ω; ` )♡
ママも息子くんも頑張ってください♡

• coshe

coshe

コメントありがとうございます!
    昨日に比べると、加湿もしているからか、咳込みは少し軽くなったかな?と思ってます(T_T)でも見てて、こっちもつらいですよね(T_T)
    今息子はウイルスと戦ってるんで、早く良くなって、一層強い男の子になってほしいです(T_T)!

• 1月10日
KAORImama

こんばんは。

娘は5ヶ月の頃にかかりました。
まだ月齢が低いとの事で、あまり処方薬がありませんでしたが1週間で落ち着きました。

周りは全員といっていい程、入院していました。
咳込みや吐く量が多い場合は迷わず病院に問い合わせたほうが良いです。

• coshe

coshe

月曜日の小児科でウイルスもらっちゃったのかな…と思ってます。水曜日シロップをもらい、昨日救急病院でRSと診断され、入院かと思いきや、部屋を加湿してくださいと言われ帰宅でした(^_^;)吐いたものには母乳はほとんど無く、痰ばかりで、こんなに鼻水吸うてたの⁉︎って感じです(T_T)
    これ以上咳などがひどくなったら、また病院いきます(´Д` )!

• 1月10日
ayana

6ヶ月の息子も年末から咳き込み始め、4日の日にRSと診断されました(*_*)
3日間鼻水を吸いに病院に通い、薬でなんとか落ち着きましたが、うちも今痰があるみたいで呼吸しずらそうです(*_*)
寝室は加湿してますが痰で寝苦しいみたいで夜頻繁に起きて大変です(´・ ・`)
早く良くなって欲しいですよね!

• coshe

coshe

やっぱり病院で吸引ですかね(´Д` )うちの地区、小児科が2箇所しか無く、今行ってる小児科が古いのと、もう一件は総合病院で…(´Д` )また連休明けにでも連絡してみます!
    痰は大人でもしんどいのに、小さい子だと負担も増ですよね(T_T)早く良くなってほしいですね(T_T)

• 1月10日