※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

家で流す音楽や赤ちゃん向けテレビ番組について教えてください。童謡やメリーに飽きてきたのでオススメを教えて欲しいです。

家にいる時、どんな音楽をかけていますか?オススメのCDがあれば教えてください☺️あと10ヶ月の赤ちゃんが好きそうなテレビ番組があればそれも教えて頂けるとありがたいです。

ちなみにうちはメリーをずっと鳴らしっぱなしなのですがいい加減飽きてきました💦童謡のCDも眠たくなりそうなのが多くて…。

コメント

ソゥまま

私はポンキッキのCDかけてます♪
オッパイがいっぱいとか、
ドッキドキドン一年生とか、
泳げたいやきくんとか、
懐かしいのから
新しいポンキッキの歌も入ってます(^-^)
私の世代がパタパタママとかの世代なので、
古い方のCDをよく流しちゃってます(*´罒`*)
私がテンション上がって、ほねほねロックとかの音楽に合わせて踊ったりすると、息子はビックリした顔で見てきます(^^;
分からない曲名ばかりだったらごめんなさい(ToT)

• ねじ

ねじ

ありがとうございます!私も世代です!曲を思い出して思わず口ずさんでしまいました♪

• 1月11日
年子ママ*

いないいないばあ、お母さんといっしょ(ノ∇・、)

• ねじ

ねじ

ありがとうございます!録画予約してみます。

• 1月11日
りーな。

ウチはいないないばぁをよく見てます(*^o^*)特にウータンとゴットン、パクパクさんが大好きです♡
後は私が音楽番組好きで点けてたらAKBとか3代目はよく観てます!(笑)

• ねじ

ねじ

ありがとうございます!音楽番組もいいですね〜(^O^)

• 1月11日
紫千

いないいないばぁ、おかあさんといっしょは間違いないです(^^)

• ねじ

ねじ

ありがとうございます!早速録画予約して見せてみます(*^_^*)

• 1月11日
つーちゃんママ

うちの娘はお天気のキャラクターソラジローが大好きです🎵
「木原さん、ソラジロー」って聞こえただけで「おーでー」って手招きして大興奮笑
あとはキューピー3分クッキングのキューピーが出てくるとつかまり立ちして腰ふってノリノリです🎵
今は授乳も辞めたせいか、後追いもひどく、どうしても少し離れる時はキューピーとソラジローの部分を録画編集して20分位交互に流しておくと全然平気です❕
個人差あるので参考までに😌

• ねじ

ねじ

娘さんかわいいですね!うちの子にも見せてみます!ありがとうございます。

• 1月11日