子供の写真をどう管理していますか?フォトアルバムかフォトブックか迷っています。フォトブック作成の際におすすめの店が知りたいです。
こんばんは。
みなさんは、子供の写真撮ったら
どうしてますか?
1枚1枚現像してフォトアルバムに入れてますか?
それともフォトブック作ってますか?
あたしはフォトブック作ってるんですが
今利用してる店は枠の大きさに入らない写真は
途中できれたりしてて、、、。
フォトブック作ってる人はどこの店を利用
してますか?おすすめあれば
教えて欲しいです。
1歳なったら、写真を1枚1枚現像して
フォトアルバムに入れていこうかと
思ってるけど
変えずにフォトブックにしていこうか
迷ってて
- さほ(6歳)
コメント
あんぱんまん
アプリでフォトブック作ってます^_^
Sarahってあぷりです。
0歳は毎月作ってましたが、1歳からはどうしようかなーと迷い中です笑笑
はる
ノハナというアプリで作ってます!
-
さほ
はじめまして🎶
お返事ありがとうございます
ノハナてゆうアプリですね!
初めて聞きました。
調べてみますね(*´ω`*)- 11月1日
退会ユーザー
トロットっていうアプリで作ってます。
-
さほ
はじめまして🎶
お返事ありがとうございます。
トロット!!
初めて聞きました!
みてみます(*´ω`*)- 11月1日
りそら
富士フイルムのイヤーアルバム作ってます⸜(*´ ꒳ `*)⸝
選択したい期間から選んで、スマホのアルバムから富士フイルムがいい笑顔の写真とかを勝手に選んでいい感じに作成してくれるのでとても楽です!
もちろん写真にコメントを載せたりすることも可能ですし、こちら側の好きなように、カスタマイズすることも可能です!
なにより背表紙がしっかりしてるのが1番いいですね٩(*´◒`*)۶♡
-
さほ
はじめまして🎶
お返事ありがとうございます
わたしも富士フイルムのイヤーアルバムも気になってて!!
楽なんですね!
いい感じに出来るんですか!!
気になる(笑)
ちょっと試してみようかな
ありがとうございます。- 11月1日
退会ユーザー
重い腰を上げて最近写真を現像してアルバムを作りました!
アルバスというアプリを使うと月に9枚無料で現像できるので、先月からはこちらを使って毎月現像してアルバムに入れていきます!
真四角プリントで可愛いですよ❤️
-
さほ
初めまして!!
お返事ありがとうございます!
アルバス、いろいろみたことあるんですが、真四角でもうまく枠に入りますかね?up写真とか!- 11月1日
-
退会ユーザー
枠に入りますよ😊
真四角専用のアルバムも売ってるので、そちらに毎月ごとに入れてます!
最近は一眼レフでも撮るようにしてるので、私は現像して見るのが好きです💕- 11月1日
-
さほ
そうなんですね、わかりましたあ!
ありがとうございます✨- 11月1日
さき
マイブックという所でフォトブック作ってます!!良い値段しますが、プロの様なフォトブックが出来ます😆
パソコンでレイアウトも自由に出来ます。
LINE登録でクーポンが貰えるのでそれを利用しながら、なるべく安く作ってます!
今はデジカメやスマホで写真撮り放題なので、写真を一枚一枚プリントしてアルバムに入れるのは現実的じゃない気がして、フォトブックにしてます💦
フィルムカメラで撮った写真は現像するので何百年経ってもキレイに残りますが、デジカメやスマホで撮った写真はただ単に紙にプリントしているだけなので劣化も早いです😭
-
さほ
はじめまして
お返事ありがとうございます🎶
そうなんですか!
でも
わたしパソコン持ってなくて、、。
やっぱり劣化早いですかね?- 11月1日
-
さき
調べてみたらスマホでも作れるみたいです😆レイアウトの自由度は減るみたいですが、小さな子供がいるとスマホで出来る方が良いですよね!
保存状態にもよりますがフィルムカメラで撮ったものと比べると劣化は早いです😓
でもプリントしてアルバムに入れたいという事でしたら、カメラのキタムラや富士フイルムなどのお店でお願いすると品質が良いです😆その場ですぐ出来る店頭にあるプリント機は安いインク、用紙を使っているので一番劣化が早いそうです💦
フォトブックはその辺気にしなくていいので助かりますよね✨- 11月1日
-
さき
他の方も書かれてましたが、富士フイルムのイヤーアルバム私の先輩も気に入っていて、見せてもらいましたがキレイでした✨
- 11月1日
-
さほ
あっ、わざわざ調べて頂きありがとうございます🎶
そうなんですね!
はい、まだ娘が小さいから出来たらスマホでできるやつがいいなぁと。
そうなんですね!
カメラの種類で違ってくるんですね。
プリントしたい気持ちと
フォトブックにしたい気持ちが、半々で!!
プリントだったら、1枚1枚撮ったやつ現像できるけど、フォトブックだったら、枚数増えたら高くなるなぁて!
あっ、そうなんですね!
富士フイルムのイヤーアルバム
綺麗だったんですね!
1回試しにしてみようかな。- 11月1日
-
さき
いえいえ💦娘が寝てしまったので!
分かります。私もかなり悩みました😓確かにフォトブックは枚数が増えると高いですね😭
もし一枚一枚プリントし、保存性を重視するのであれば銀塩プリントを選択されると良いと思います!
少しだけ高くなりますが💦
フィルムを使ってないカメラ(デジタル一眼レフ、コンパクトデジタルカメラ、スマホカメラなど)で撮った写真をプリントする事は「現像する」とは言わないんです😆
間違えてる方が多いのですが!(どうでもいいですよねw)
ぜひ試してみて下さい!
記念日の写真だけをそれぞれフォトブックにするのも良いなぁと思います!- 11月2日
さほ
はじめまして。
返事ありがとうございます✨
ですよね、0歳児まではフォトブック作ってたけど、1歳からどうしようか迷いますよね!
あたしはフォトブック3ヶ月ごとに
作ってました(笑)