※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊活

初めてのドクターチョイスでの陽性陰性反応について、排卵日前後に反応がくっきり出るか気になります。排卵日は11/3で、サイクルは31-33日です。基礎体温は不安定です。

ドクターチョイスの陽性陰性の反応についてなのですが、初めて使うので教えていただければと思います。

写真のようにずっと陽性反応?なのですが、排卵日付近(1日前か2日前)になったらもっとくっきり出るのでしょうか?💦
排卵日はアプリ上11/3です!周期も安定してきてる感じで31-33日周期です!
基礎体温は息子の夜泣きなどがあり計れてません💦

コメント

39110

この画像だと、まだ全部陽性ではないと思います!どれも判定線よりも薄いので、陽性は判定線と同じ濃さかもしくは、判定線より濃くでると思います!

病院でPCOSなどと言われたことありませんか?そうだとダラダラと薄い陽性が続いて排卵検査薬では排卵日が特定しにくい場合がありますよ◎

• とうふ

とうふ

回答ありがとうございます!
    周期的には11/3-11/5の当たりだと思うのでもう少し待ってみます!

周期も産後以外は31-33日で安定してましたし、月経出血が少ないとか、そういう異常?も今までなかったので産婦人科とかは妊婦健診以外行ったことがないので分かんないです💦もし今回陽性が出ず、ダラダラと続くようなら病院に行ってみます!

• 11月1日
リィ

ドクターズチョイスだと、判定線より薄いとか濃いとか関係なく、出てれば陽性ですよね!私も使ってるので…そう書いてあります。

でも、ずっと反応してるからもともとLHホルモン?が高めなのでしょうね!

私はいつもそれぐらいの濃さで終わります…たまーに濃いのが出ますが…。
濃い方がより排卵日直前かと思ってしまいますよね💦
私も同じ質問してみたくなったことありますが、取説には、濃さは関係なく陽性とありますね…

病院で卵胞チェックの方が無難かもしれませんね!
私はそちらも最近始めました😆

ドクターチョイス全くあてにならないのでやめた方がいいですよ!
2回挑戦しましたが、排卵日はずれてます。基礎体温はかるのが1番確実ですよ。

ながいも

たしかに陽性っぽい色ですが、8日も経てば本来はどこかで濃くなるはずですよね🤔
他の方も仰るようにもともとLHが高めで、これから濃くなるのかもしれないですね!

海外製のは安いけど判定がわかりずらいので、私は日本製かデジタルタイプの方が好きです💦