コメント
葵ママ♡
ミルク&オムツ&着替えを入れるのに、あると便利ですよー!
本当はハンナフラやマミールーやブランド物のが欲しかったんですが飽き性なんで安ーいのにしました。
ANAPです。
おむつポーチや着替えは、巾着で代用できます!哺乳瓶やお菓子は、百均のお弁当用保冷ポーチがたくさん入るしいいです!汚れたらすぐ買い換えれる値段なので。
モナアンナ
私も色々見ましたが、結局買いませんでした!私も飽き性なので(笑)マザーバッグは色々入れられてよいのかもしれませんが。
結果、GUで見つけたのでコレ使ってます。汚れたら洗えるし、間口大きいし軽いし❗使いやすいです。そして安い❗おもちゃやら何やら入るし❗肩にかけれるし。便利です。
色は紺色でーす(*^_^*)
-
A
普通のマザーズバッグ
高いですよね😥💦
私も飽き性でとりあえず
入れれたらいいやって感じです😅
GUもまた見てみます☺️✨
ありがとうございます!!- 1月10日
pony
最初は使っていましたが、大きくなって歩くようになったら俄然リュックが便利!!
今思えば、マザーズバックじゃなくてもポケット多めのカバンに種類別でジップロック等でいれておけば全然問題なく使たなーと(*´ω`*)
と、マザーズバック不必要派なので参考になるかどうか分かりませんがマザーズバックといえば、マミールーが思い浮かびます!
-
A
確かに両手があくのは
有難いですよね☺️✨
大きいカバンで代用しようと
思います(´,,•ω•,,)♡
ありがとうございます!!- 1月10日
e.m.k☪︎
私は首がすわってからはほとんど抱っこ紐を使っていたので、リュックを愛用してました‼︎ちなみにカンケンバッグです♡
-
A
カンケンバッグ検索してみます☺️💓
- 1月10日
♡きゃりー♡
私も妊娠中に張り切ってマザーズバッグ買いましたが、結果全然使ってないです‥笑
うちは田舎でおでかけイコール車なので、車の中にオムツ変えセットなどは置いておけば良いし、移動はいつも小さい肩掛けバッグのみです!
個人的には、大きいバッグになんでも詰め込むよりも、自分の荷物と赤ちゃんグッズを別のバッグに入れて2個持ちする方が便利でした(*´°`*)
-
A
別持ちの手もありますね~(*˘︶˘*)
確かに移動は車が多く
なりそうなのでもう少し
考えてみたいと思います\( •̀ω•́ )/- 1月10日
-
♡きゃりー♡
基本車移動なら別持ちオススメです!
例えば車でスーパーとか行ってちょっと買い物する時、買い物中はオムツセットとかおもちゃとか要らないですよね?
全部を大きいバッグに入れてると重いバッグを持ち歩かなきゃならないんで(>_<)- 1月11日
-
A
たしかに重いバッグを
持ち歩くのは大変ですよね😱- 1月11日
A
お早い回答ありがとうございます☺️❤️
さっそく検索してみます✨