※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について教えてください。都内在住の2ヶ月の娘にどんな服を着せていますか?

寒くなってきましたが、お部屋で過ごす時、お出かけする時は、赤ちゃんに何を着せていますか?
もうすぐ2ヶ月になる娘がいますが、みなさんどうされてるのか知りたいです。
ちなみに住んでるのは都内です。

コメント

お部屋は、半袖肌着に長袖カバーオール着せてますよ!室温22度くらいです。
おでかけは、まだ外はそんなに寒くないので(20度くらい)、お部屋と同じ格好です。もう少し寒くなれば、肌着も長袖にして、ベストとか上着きせようと思ってます!

• なつみ

なつみ

そうなんですね!私と全く同じなので安心しました。
    長袖の肌着、ちょうど週末買いに行きます!

• 11月1日
りりり

お部屋はほとんどロンパースで過ごしていました!
お外は足先まで繋がっている(靴下もくっついている)洋服を着せていました!肌着は2枚着せていました!

• なつみ

なつみ

靴下も繋がってる服あるんですね!
    お外で肌着は短肌着と長袖肌着を両方着せているんですか?その上からロンパースですか?

• 11月1日
  • りりり

りりり

Gapなどで沢山売っていますよ!
    短肌着はめくれてしまって個人的に意味無いな〜と思っていたので普通に半袖の肌着1枚とその上にもう1枚ですね!!!寒い日は2枚目の肌着をヒートテックにします!
    (ヒートテックは直接肌に触れるとアレルギーが出る場合があるとネットで見たのでその時は長袖の肌着に変えるよう気をつけています)
    子供の体温調節大変ですよね😅
    お子様の様子を見ながら調節してあげるといいかもですね💭

• 11月1日
  • なつみ

なつみ

Gapにベビー服あるんですね!週末買い物行くので見に行ってみます!

ヒートテックまだ買ってないですが、アレルギーとかあるんですね〜
    知りませんでした!

丁寧に教えて頂き、ありがとうございます😊

• 11月1日