何ヶ月くらいまで髪の毛引っ張ったり、肌を握ってきたりしますか?痛くてイライラしてしまいます。
何ヶ月くらいまで髪の毛引っ張ったり、肌を握ってきたりしますか?
痛くてイライラしてしまいます。
- sa-ya(6歳)
コメント
まいち
回答じゃないですが、わかる~😫
乳首つねられたり、髪はひっぱるわ、顔は爪たてるわでイライラしてはだめと思いつつも😭
ゆってぃー
何ヶ月ぐらいなんでしょう?
娘も今髪の毛少量を思いっきり引っ張ったりおっぱいもつねってきます😭
痛いですよね💦お風呂が恐怖です💔
-
sa-ya
7ヶ月です!
上も下も歯があるので噛まれると痛いです…
朝は鼻も噛んできます- 11月1日
りんご
今だに髪の毛はひっぱられますよ(;´∀`)
-
sa-ya
えー:(;゙゚'ω゚'):
辛い…- 11月1日
mikan
嫌ですよね(´・ω・`)
保育士していますが、1歳5ヶ月の女の子がいるんですが髪や服を引っ張ったり、鼻や口をつまんできたりする子がいますよ。なかなかいってもやめないです。
引っ張ったりして、大人の反応みるのが好きな子なのかもしれないですね。
-
sa-ya
大人の反応楽しんでる歳ではないので、今のうちに辞めさせたいんですが、笑って来るってことは楽しんでますよね…
私もちゃんと保育士の資格取っておけばよかった…_:(´ཀ`」 ∠):- 11月1日
-
mikan
笑ってるってことは楽しんでる可能性があるかなっておもいます。
保育士の資格持っていてもこどもって様々ですし、我が子の子育てが1番難しいなと感じています(´・ω・`)- 11月1日
-
sa-ya
まさか、目には目を歯に歯をと言いながら髪の毛引っ張り返すわけにもいかないので、どうやって悪いことだと教えこめばいいのか分かりません_:(´ཀ`」 ∠):
仕事と育児は違うって言いますよね(゚∀゚)- 11月1日
sa-ya
ですよね。
本当に痛い!