a
お風呂上がりに赤ちゃん用の綿棒で入口付近掃除してましたよー!

ちゃんちゃん
お風呂の後に入り口付近水分を取る程度で、初めての耳掃除は6ヶ月の頃耳鼻科でしてもらいました!

はるか
耳あかは自然に出てくるので
特にしなくても大丈夫ですよ
気になるようなら耳の穴の入口を
少しだけ綿棒で拭き取るように
してあげればいいと思います
a
お風呂上がりに赤ちゃん用の綿棒で入口付近掃除してましたよー!
ちゃんちゃん
お風呂の後に入り口付近水分を取る程度で、初めての耳掃除は6ヶ月の頃耳鼻科でしてもらいました!
はるか
耳あかは自然に出てくるので
特にしなくても大丈夫ですよ
気になるようなら耳の穴の入口を
少しだけ綿棒で拭き取るように
してあげればいいと思います
「耳掃除」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます 耳掃除って毎日してますか? 全然してなくて大丈夫なのかなって不安です 今日綿棒でしてみたら、右耳が粘っこい耳垢でてきて汁みたいなのが綿棒について臭かったです。 左耳はカラカラ…
娘の耳垢が多いんですが耳掃除をさせてくれません 。 自分でやっちゃいけない事は分かってるのですが 耳鼻科に行っても耳の中を2.3秒みて大丈夫だよーと言って、耳掃除をしてくれなくて困ってます 。 自分で見ると耳の中…
風邪だったので耳鼻咽喉科にいったのですが、 子供の両耳から、引くほど耳カスがでてきました 掃除はしなくていいまではきいたのですが 耳掃除を病院でしてもらう頻度はどれくらいされてますか? 3か月か半年とかでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント