6ヶ月の息子がおっぱいを飲んだ後に吐いています。2回続けて吐いた後も元気ですが、胃が悪いのか心配です。今夜の授乳について悩んでいます。
6ヶ月の息子がいます。離乳食は1回食で朝に食べさせています。今日は10倍粥、挽き割り納豆、ジャガイモ、バナナでした。
今日の15時頃におっぱいを飲ませている時に吐きました。ダラダラっと吐くのではなく、ドバーーーーっという感じです。次から次へと口から勢いよく出ました。嘔吐の中にはバナナが見えたので私の潰しが甘かったのかもしれません。(バナナが詰まってた?)吐いた後はケロッとしていて元気です。18時にまたおっぱいを飲ませたら同じように吐きました。その時の嘔吐は母乳のみでした。でも元気そうです。またおっぱいを飲ませるとすぐ吐いてしまいそうです。胃が悪いのでしょうか?おっぱい飲ませてもすぐ出しちゃうので今夜寝る前に飲ませるのどうしようかと悩みます。
- 桃缶(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まりママ
うちの坊やも新生児期に胃軸捻転『いじくねんてん』になりミルク飲む度に嘔吐していました。
あまりに嘔吐の回数が多ければ一度診察にいってみては?心配だろうし。
ちゃん
胃腸炎でしょうかね?^^;
-
桃缶
胃腸炎ですかね?ネットで色々調べてみます💦
- 11月1日
桃缶
胃軸捻転 はじめて聞きました👀心配です💦明日も吐く様で元気がなければ病院行こうと思います。