その他の疑問 奨学金の返済についてお分かりの方いましたら1人目妊娠した際に返還猶予… 奨学金の返済についてお分かりの方いましたら 回答お願いします。 1人目妊娠した際に 返還猶予申請を出していました。 今月の12月より支払い再開になるのでさが 返還猶予は延長できるのでしょうか? 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 3 妊娠した 申請 奨学金 うい(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ちゅる(29) 私延長しましたよー😊😊 11月1日 うい ほんとですか!!😳 電話をかけて猶予の延長をしたいと伝えればいいのでしょうか? 11月1日 ちゅる(29) 書類を書いて提出しました! 11月1日 うい 猶予申請出すときに書いたものを同じように出せばいいのでしょうか? 11月1日 ちゅる(29) そうです! あとは給与所得の証明書も添付しました! 12月から返済開始と書いてますが、 確か変換期日の前々月末までに 書類提出しないとダメだった気がしますよ😨 11月1日 うい 色々バタバタしてて 今来月から始まることに気づきまして😭😭 とりあえず、資料いただいて早めに猶予もらえるようにします! ありがとうございました😭 11月1日 ちゅる(29) 一応書類を出せば前々月末までに出さなくても審査してもらえるみたいです! ただ書類を送った人順に審査開始するので、希望する月から返済猶予出来るかは定かでないみたいです😅 ただ、返済猶予は最大10年いけます(^^) 11月1日 ちゅる(29) 書類はネットからダウンロードしてコピーもできますよ😊 11月1日 うい わかりやすくありがとうございました!やってみます😊 11月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
ほんとですか!!😳
電話をかけて猶予の延長をしたいと伝えればいいのでしょうか?
ちゅる(29)
書類を書いて提出しました!
うい
猶予申請出すときに書いたものを同じように出せばいいのでしょうか?
ちゅる(29)
そうです!
あとは給与所得の証明書も添付しました!
12月から返済開始と書いてますが、
確か変換期日の前々月末までに
書類提出しないとダメだった気がしますよ😨
うい
色々バタバタしてて
今来月から始まることに気づきまして😭😭
とりあえず、資料いただいて早めに猶予もらえるようにします!
ありがとうございました😭
ちゅる(29)
一応書類を出せば前々月末までに出さなくても審査してもらえるみたいです!
ただ書類を送った人順に審査開始するので、希望する月から返済猶予出来るかは定かでないみたいです😅
ただ、返済猶予は最大10年いけます(^^)
ちゅる(29)
書類はネットからダウンロードしてコピーもできますよ😊
うい
わかりやすくありがとうございました!やってみます😊