※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3以上小6未満のお子さんでスポーツ系の習い事一切興味ない子いますか?…

小3以上小6未満のお子さんでスポーツ系の習い事一切興味ない子いますか?周りはサッカー、野球と聞くのですが上の子は全くです。体力やチームワークとかってスポーツ系の習い事してる子は凄い身についてる気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く興味なしです🤣💭
私自身小1からスポーツをしていて体力も精神力も鍛えられたし、スポーツをするなら早めに始めたほうが上手くなるので何か習ってほしいな〜と考えてましたが本人はその気がないので無理に勧めることなく今は気にしていないです☺️✨中学で何か部活に入るとは言っています…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。幼稚園までは体操習ったりしてましたが小学生になってからスポーツやりたいとか全くないです(笑)
    私が小2くらいからスポ少に入っていたのもあってすすめてもやはり一緒にはならないと痛感しましたね(笑)
    子供の考えを優先しながらですね!

• 7時間前
ありす

全く興味ないです😂
運動神経はいいので、色々勧めるけどやる気はない🤣
友達と毎日公園で遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちもです。ただ、私の小学生の時より運動神経よいです(笑)成績でも反映されてて余計にすすめましたがやる気なしでした(笑)

• 7時間前
  • ありす

ありす

親としてはそんな運動神経いいなら何かやってよって思いますよね😂
    私はもう諦めました🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦勿体ないと思ってしまって(笑)諦めます!

• 7時間前