子育て・グッズ 抱っこ紐の練習をしてるのですが、装着すると喘息のような「ゼーゼー」… 抱っこ紐の練習をしてるのですが、装着すると喘息のような「ゼーゼー」という音が聴こえます。 おろすと元に戻るのですが原因は何でしょうか? 抱っこ紐がきついのか、気管支が弱いのか… 特に緊急性がある様子ではないのですが 里帰り中で近くに小児科がないので少し気になります 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 1 小児科 抱っこ紐 里帰り ちょこ(6歳) コメント みどり まだ首が座ってなくて背中が丸い赤ちゃんを縦抱きすると、背筋が伸ばされて胸を張るような姿勢になるので、場合によっては息がしにくかったり泣けなくなったりするようですよ。 11月1日 ちょこ そうなんですね!ありがとうございました\(^^)/ 11月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
そうなんですね!ありがとうございました\(^^)/