よくキッチンの換気扇のあたりにおたまとかをぶら下げてる方いると思う…
よくキッチンの換気扇のあたりにおたまとかをぶら下げてる方いると思うんですが、
あの位置ってめっちゃ油飛びません??汚れないのかな??
キッチン周りを整頓したくて、どうなのかなぁと思って質問させていただきました!
- なぷー(6歳, 8歳)
コメント

ありす
私もそう思います!
レンジフードのところ油まみれですもんね😅
ホコリと油まみれになってしまいそうです💦

ゆーの
そう思って1週間くらいで収納変えました😂
実際油も飛び散るし衛生面的によくないな〜って思ってすぐ変えました!!
-
なぷー
そうなんですね!
インスタとか見るとオシャレな感じでぶら下げてる人も多いので、良さそうかなと思いましたが、やっぱり油飛びますよね😅- 11月1日
-
ゆーの
使い勝手はめちゃくちゃいいんですけどね😭
今はコンロ下の引き出しに立てて置いてます😳✨- 11月1日
-
なぷー
サッて取れるから使いやすいですよね😂なかなか、これだ!って言う収納が出来ず悩んでます😭
- 11月1日
-
ゆーの
わかります😭😭
収納って中々納得いかないですよね、これだ!って一時的に思っても改善点どんどんでてきてもうこれじゃなーいってなります😅
うちはもうコンロ周り何も置いてないです!!
掃除も楽だし無くして正解でした😓- 11月1日
-
なぷー
コンロ周りはどうしても汚れやすいですからね💦私もできるだけ置かないように考えます!
- 11月1日

退会ユーザー
汚れには神経質ですがその位置まで油飛んでないですね💦
壁が白で分かりやすいですがぶら下げてる位置には汚れはついてないです^_^
-
なぷー
なるほど!レンジフードからぶら下げてる感じですか?上の方なら大丈夫なんですかね😊
- 11月1日

わっかー
ぶら下げてましたが油汚れすごくてやめました😅コンロ周りは何も置いてません✨
-
なぷー
私も調味料もコンロの近くだとベタベタになってくるのでどうしようか試行錯誤中です😂
- 11月1日
なぷー
コンロの前の壁とかも油飛んでますもんね…やっぱり汚れますよね?😅