※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

離乳食の食器セット何がオススメですか?👀調理セットも買うべきですかね?教えてください☺︎💕

離乳食の食器セット何がオススメですか?👀
調理セットも買うべきですかね?
教えてください☺︎💕

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

食器は100均の小皿を使っていて、調理器具はピジョンの調理セット使ってました❤️

のん

この間、市の離乳食教室があったので行ってきました。
終わった後に保健師さんに道具の事聞きましたが、セット買っても使わないよね。
だから100均とかで売ってる茶こしでも大丈夫よって言われました。
私もそろそろ買い揃えようかなとは思ってるんですが、使わないともったいないなと思ってます。

るい

出産祝いで簡単な調理器具と食器がセットになったリッチェルのセットをもらいました!!
食器一式に
電子レンジおかゆクッカー
すり鉢
ストローマグ(ボタンを押すとぴゅっと出るやつ)
ヌードルカッター
なども入っていてまだそれ以外に買い足すことなく進めれてます^ ^

はじめてのママリ🔰

手作りで頑張るなら断然ブレンダーです💓💓
おかゆはリッチェルのおかゆクッカーで事足りてます!
裏ごし器もついてましたが洗うのが大変でブレンダーでチャチャっと作ってます(笑)
おススメは、炊く前のお米からおかゆが作れるものなら尚良かったです😭😭リッチェルのは、炊いたお米でないと作れないのでストック切れたときにアワアワしちゃいます(笑)