コメント
まむ
赤ちゃん体温高いですが夜寒くなるので2枚ほど持ってた方がいいと思います✨
病院は冷暖房完備で常時適温になってると思いますが家の中ではちょっと寒いかもしれないです😨
めめ
必要ないと思います。しばらくは寒いので、短肌着、長肌着、ツーウェイオールで十分ですよ。動くようになるとロンパース便利です。
枝豆
最初は室内にいると思うのであってもいいかな?と思いましたがカバーオールのほうが時期的にいいかもしれませんね😀
オリ
短肌着、コンビ肌着がサイズアウトしたら必要になるかと思います😀なので春ぐらい?に必要になってから買った方が良いかなと思いますね(*´ω`*)
a
短肌着、長肌着、ロンパース、おくるみ
て感じで、足は出ないようにしてました
外へ出る時は
ロンパース、外用の裏起毛ロンパース、くつした、おくるみ
でした!
-
a
あ、外出る時も肌着2枚は着せてます!
- 11月1日
カスミ
うちはロンパースを下着代わりに使っています。ずっと肌着着せてましたが寒くなってきたので、2ヵ月の子にも最近着させ始めました。
寒い時期によく足が動くようになると布団かけてなかったりするので、ロンパースとカバーオールなど着せて洗濯物も少なめで楽です😄
首がすわるまでは肌着でも良いと思いますが、肌着は背中の方とか上に上がってぐちゃぐちゃになりやすいですが、ロンパースだと股で止めれるので、あとあと抱っこした時にお腹が出てしまう心配もないので安心です😀
ねんね期の間は上に着るもの着せて調整でも十分なので、もう少し大きくなってから必要になってから買うでも良いと思います😄
リボン
2wayオールは4枚程買ってあるんですけど別に買っておいた方がいいですか?
まむ
すみません💦
勘違いしてました💦
2wayオールあるなら大丈夫だと思います😊