※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
妊娠・出産

妊娠5週1日で下腹部に激痛が走り、受診すべきか悩んでいます。初診は7週目に予定していたが、経産婦として不安です。同様の経験の方いますか?初めての受診相談も考えています。

妊娠がわかり、今5w1d です。
先程、寝ている時に咳払いをすると激痛が下腹部に走りました。しばらくじっとしていると、その痛みはなくなりましたが、受診したがいいのでしょうか??
検査薬で陽性が出ましたが、経産婦ということもあり、初診は心拍確認できる7w頃にしようと思っていたので悩んでいます。
同じような経験のある方いらっしゃいますか??
1人目のときにはなかったことなのでびっくりしてます。
またこのようなことで初めて受診する産婦人科に受診の相談してもいいのでしょうか?😭

コメント

つ

咳したりくしゃみしたりで下腹部痛になった時私もありました(笑)くしゃみする度にイタッてなってました(笑)すぐ治る分には大丈夫やと思います!

早めに行きすぎたら1週間後に来てって言われたりするので7wくらいがいいと思います😂

• 🐇

🐇

はじめてのピキーンとする痛みだったので衝撃でした😭💦毎回妊娠の経過は違いますね😥笑
    出血に気をつけて、やっぱり7wくらいに受診しようかなと思います♡

• 11月1日
  • つ

今安定期入ってますけど、たまにあります😂え!何!痛い・・・ってなる時がwでもすぐ治るので大丈夫でした🙁

• 11月1日
  • 🐇

🐇

上の子がいて、さっきも抱っこしてさんぽしたり、ボール投げたりしたからそのせいかと思いました😭💦
    なかなかゆっくりできずに大変です笑
    同じような方がいて安心しました♡ありがとうございます💖

• 11月1日