※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
家族・旦那

義姉(旦那の姉)が嫌いな人いますか?こんな事された!こんな非常識なこと…

義姉(旦那の姉)が嫌いな人いますか?
こんな事された!
こんな非常識なことされた!
ってエピソードありますか??
またその子供は可愛いって思えますか?

コメント

ライナー

LINEのタイムラインに育児成長記録アップする。
妊活中はイラつきました…どうでもいい…

GW主人が実家帰るならアパートまで迎えに来て!(寄り道ではなく、普段なら主人の実家まで2時間で着くところを1時間ほど遠回り+泣くからとチャイルドシートなし)

自宅が主人いわくアパートがゴミ屋敷…0才児いるのに😞それを両親も子育てで忙しいからね~と注意しない…

子供に害はないとしても、これからどんな子供になるんだろと思っちゃいます😅

n

大嫌いです!
義姉は子供も彼氏もいませんが😅

一回り主人より年齢が上で凄く主人に執着していて
私に〇〇←義姉.の大切な〇〇←主人とか
書いた写真を私に見せてきたり
毎回ライン来ては
〇〇←の事を想ってパンを買ってきたよとか
1週間くらい顔出さなかったら
元気にしてる?とか帰っておいでとか
本当キモすぎます。

新婚の頃も義母と義姉と主人の3人で
一緒に旅行いかない?とか
誘われてて、こいつ本気でやばいなと
思いました😅

ぷりん

私も大嫌いです!
義姉は33歳で結婚してません。
旦那に高価な物を買わせる、旦那が風俗行ったのを知って風俗ぐらいいいやんと言う。

家族全員それが普通で、頭おかしい家族だと思ってます。

連絡先も知らないし、結婚してから2回しか会ったことありません。

匿名希望

ちなみに子供は可愛いです!

同居で義理姉も一緒です!
嫌いではないですが女王様気質でガサツな所が苦手ですね。

LINEの一言にグチグチ私達のことかいたり、、、
嫁に行く予定もないのでずっと一緒かも、、、って考えたりしてます😱

嫌いとまではいきませんか、あまり関わりたくないと思ってます。
老後はこちら任せみたいな雰囲気だしてるのに親に頼りまくった子育てしてるし、急用で義実家に2時間くらい預けてた時、首の座ってないうちの子を勝手に抱っこしてた(小学校前の自分の子供にも抱っこさせてた)事が衝撃すぎました( ̄◇ ̄;てか、なんで親がいない時にわざわざ来てたんだ?ってイラッとしました。

ままり

私たちが結婚する数ヶ月前に義姉夫婦が挙式し、私の旦那が御祝儀渡してますが、私たちには何もくれない。私たちはその後、義姉旦那の好きなビールをギフト用で購入し、菓子折と一緒に渡してますが、それでも何もなし。

義母の誕生日を忘れていたくせに、私が旦那経由で連絡して気づき、さも自分が主催したかのように食事会をする。私たちがお花をプレゼントすると言うと、ハイブランドの財布を買ってきました。笑

とにかく非常識というか義姉も義姉の旦那も嫌いです。

そして中々授かれない私たちですが、先日義母から義姉夫婦の妊娠を知りました。安定期だそうで。

↑に書いた例の食事会で義姉だけ酒飲まず、○○(病名)治ったばっかりだから~ままりさんは看護師さんだから病気のこと詳しいよね~とかって寄って集ってみんなで聞いてきたくせに、嘘でした。妊婦だから禁酒でした。
病名までつけてきてムカつきました。

まだ2回しか会ってないのに嫌いです🤗

• mayumi

mayumi

めちゃくちゃムカつきますね!
    会いたくない!

• 11月19日
   こころ

10個近く上の義理姉(小学生の女の子一人あり)。幸い500キロ離れたところにいるので年1しか会いませんが、“義母のことを宜しく、会いに来てあげて…うんぬん”と。義母は性格難ありでそれをわかってるのに、義理姉も姑と合わなかったのに、強要してくるところが嫌いですね💥
姪っ子はうちの娘がなついてるので嫌とかはないですが、年1だからだと思います💦