
コメント

みみ
鶏肉に味付けたものは冷凍してます😊

み
野菜類はカットしてジップロックにいれて
冷凍してあります。
煮込むのも最短で味もしみて
便利です(^^)
-
♡
どのくらいにカットされてますか?
そのままジップロックにいれられてるんですか?
ほんと料理苦手で💧- 11月1日
-
み
大根,人参等はいちょう切りや乱切りに
してそのままジップロックです。
ほうれん草,もやし等は
一度湯がいてキッチンペーパーで水気を
とってからジップロック保存してます!
例えば,味噌汁具って書いて
大根,玉ねぎ,油揚げを切って一緒にジップロックいれて冷凍しとけばめっちゃ楽ですょ(^^)- 11月1日
-
♡
詳しくありがとうございます✨
- 11月1日

つぴこ
レンチン料理や湯銭料理、炊飯器料理は楽だと思いますよ!!
-
♡
しらべてみます!
ありがとうございます✨- 11月1日

退会ユーザー
野菜は全部冷凍してます。旭化成だったかな?冷凍野菜の下準備を細かくホームページでのせてますよ。旦那がいる日曜日に全冷凍させて平日の野菜をきざんだり、洗ったりを短縮させてます。
あとはコープでコロッケとか焼売とかのレンジで温めれば済むものを必ず常備してます。それで1品増やせます
炊飯器でお米の上に鶏ムネ肉の塊を置いてから炊飯器して一気に調理するのもありです。
-
♡
ありがとうございます✨
見てみます!- 11月1日
♡
ありがとうございます✨
何で味付けられてますか?
ほんと料理苦手で...
みみ
レモンペッパーや、鳥チリ、タンドリーチキンは大体冷凍庫に入ってます!
レシピはググれば出てきますよ!
醤油、酒、しょうが、ニンニク、ごま
油、中華スープの素を入れて冷凍庫に入れて、食べる時片栗粉につけてあげれば唐揚げになります!
♡
ありがとうございます✨