※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭の形についての質問です。横向いてばかりいるからか、頭が長い気がし…

頭の形についての質問です。
横向いてばかりいるからか、頭が長い気がします
赤ちゃんはみんな?長かったりするのでしょうか?
枕は買ってみたもののそこで寝るのが嫌みたいで取ってしまいます。
これからだんだん治っていくものなのか、寝返りを打てるようになったら変わるものなのか、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭を地面につけてる時間が少ければ少ないほどキレイな頭の形になりますよ。

うちはヘルメット治療も視野に入れて病院に行き、重度寄りの中等症で斜頭の診断でしたが、なるべく縦抱きにして頭が地面についている時間を短くしたら、いまは綺麗な頭になっています。

• ママリ

ママリ

ヘルメットはやらなくても治りましたか?
    横向きしかねないので寝る時は仕方ないんですかね。。

• 12時間前
ゆき

向き癖がずーっとありましたが、枕も使わなかったですし、寝返りうつくらいになったら治ると思ってなにもしませんでした!
抱っこマンだったので、抱っこの時間が長くてあんまり寝かせてなかったので今では綺麗な形ですよ〜