コメント

とまと
息子は3ヶ月ですが
同じです((((;゚Д゚)))))))❤️
夜はまとめて寝てくれますが
夕方と寝付く前は
ひどいときは30分おきに授乳したりしてます😣💓

ちゃーちる♡
3ヶ月の子供のママですが失礼しますm( _ _ )m
そのくらいで普通だと思いますよ💡
私の場合、1~4時間間隔でまばらでした。
2ヶ月だったらまだ飲める量もまちまちだし、うちは1時間に2回あげてる時もありましたよ。
それが4〜5時間続いたり…💦
あまり泣いて大変なようだったら、夕方だけミルクを足すといいと母乳外来で言われました。
が、実践してみたところミルクを飲んでもそんなに量を飲まず、結局1時間くらいで起きてしまっていたので、ミルクを足すのをやめて母乳だけにしてました。
ネットに載っている通り、保健士さんに教えてもらった通りにはいかないものですね(^_^;)
2ヶ月で夜まとめて寝てくれるのは相当助るわ〜くらいに思って、グズグズの時は付き合ってあげるのがいいと思いますよ(*^_^*)
-
めい
詳しくありがとうございます❣️
あげてもあげても泣くので、私も1時間に2回あげたりすることあります、結果大量に吐きますが(笑)
夜はまとめて寝てくれるのは朝早く仕事に行く旦那にとっても、助かると思うので、昼間くらいは相手してあげようと思います( •̀∀•́ )✧- 1月10日

ぴよこ)^o^(
消化が早い分、お腹が空くし、母乳はいくらあげてもいいと言われてたので、欲しがればいつでもあげてました👅
-
めい
コメントありがとうございます!
それは新生児だけだとおもってましたが、2ヶ月でもそれでいいのでしょうか?- 1月10日
-
ぴよこ)^o^(
全然あげてましたよー!
徐々に1回にのむ量が増えていくので、そーすると自然にあげる頻度も落ち着いてきました。
娘の場合は離乳食がはじまるとさらに落ち着きました!- 1月10日

まいまい
うちの息子は夜も
まとまって寝る事ないです(T-T)
1~3時間おきを繰り返しています。
1時間おきの授乳って
大変ですよね…分かります(T-T)
-
めい
夜もまとまって寝てくれないのは大変ですよね( ´•ω•` )
うちの子は短くて4時間は寝てくれますが、
その代わりお昼はグズグズしてます^^;
おっぱいあげても泣く時はどうしたらいいかわかりません(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)- 1月10日

まいむぎ
あと1週間ぐらいで、2ヶ月になる娘がいます(^^)
うちは夜は、3~5時間おきぐらいで、昼間は1~3時間ぐらいです!
-
めい
授乳時間ってバラバラなものなんですね( ´•ω•` )- 1月10日

3人姉弟
はじめまして
今月17日で4ヶ月になる娘がいます。
朝 7時に起床
昼 14時起床
夕方 20時起床
夜 24時起床で朝までぐっすりです
-
めい
めっちゃ寝てくれるのですね!
ってことは授乳は4回だけですか?- 1月10日
-
3人姉弟
多くて5回ですね
- 1月10日

ayapyn
2ヶ月ですが
昼も夜も3時間毎くらいに起きます💦
出掛けたりしてエルゴだともっと寝ることもありますが( ̄・ω・ ̄)
-
めい
うちのこもグズグズしてる時はエルゴで寝かしつけます(笑)- 1月10日
めい
2ヶ月〜3ヶ月になると3時間おきくらいだとおもってましたが、そうではないんですよね(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)