雑談・つぶやき 願書の受付が終了し、娘の通学が難しいと感じています。手続きされた方々に感謝しています。 あぁ~疲れたけど、願書受付終了! 未だ早生まれの娘には、徒歩1.4キロ毎日往復は無理だと痛感💦 手続きされていた方お疲れ様でした😄 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 2 願書 早生まれ 幼稚園来年度入園ママ コメント まぬーる その距離は…バス通園しないのですか? 11月1日 幼稚園来年度入園ママ やっぱり厳しいですよね😅 バス通園の希望は出しています。 11月1日 まぬーる 実は、幼稚園で働いていた時、バスコースを組んでいました(^-^) 1キロ未満なら、歩ける距離ではありますが、時間が大人の倍かかるので、1キロを超えると、大人も子供も辛いですよね💦 バスがいいですよ(^-^) 小学校までも、それ位の距離を歩くのであれば、 可能なら、年長の時に徒歩通園に切り替えて、道の歩き方を覚えていくと、いいですよ(^-^) 11月1日 幼稚園来年度入園ママ 的確なアドバイスをいただきありがとうございます。 なるほど!実際に親子で歩いておよそ倍でした😄 11月1日
幼稚園来年度入園ママ
やっぱり厳しいですよね😅
バス通園の希望は出しています。
まぬーる
実は、幼稚園で働いていた時、バスコースを組んでいました(^-^)
1キロ未満なら、歩ける距離ではありますが、時間が大人の倍かかるので、1キロを超えると、大人も子供も辛いですよね💦
バスがいいですよ(^-^)
小学校までも、それ位の距離を歩くのであれば、
可能なら、年長の時に徒歩通園に切り替えて、道の歩き方を覚えていくと、いいですよ(^-^)