コメント
ぶぅ
10~20ぐらいですかね😅
最初は、べびー麦茶も濃いので少し薄めてあげてました💦
三日後には、自分で飲んでましたよー
ゆん
赤ちゃん用の粉末の麦茶売ってるのでそっち使った方がいいと思います❣️
冬なので夏より飲まないと思いますし!!粉末のだと、必要な分だけ作れるので便利ですよ😊
-
まろまろ◡̈
そうなんですね!粉末タイプ買おうと思います🤗❤️今日西松屋見に行ったのに、見つけられませんでした😭
- 11月1日
そーママ
私は、普段大人の飲むお茶を薄めてあげてましたよ~、鶴瓶さんのやつです😄
ちなみに、うちの場合は7ヶ月くらいまでは飲んでるのか飲んでいないんだかくらいの量しか飲んでなかったので、ペッどボトルのお茶は災害時用のストックになってます
-
まろまろ◡̈
大人の麦茶はどのくらい薄めてましたか?鶴瓶さんのって結構苦味があるイメージで💦
災害時用のストック!!残しておこうと思います🙆- 11月1日
まこ
うちはお湯で溶くタイプの粉末のベビー用のお茶にしてましたよ🙂
ペットボトルなら開栓後冷蔵なので、粉末だと赤ちゃんには暖か目~常温に戻す必要もないし便利ですよ☺️
-
まろまろ◡̈
粉末はその都度の量を作る感じですか?☺️
- 11月1日
そーママ
私が栄養士さんに聞いたのは麦茶なら栄養的には赤ちゃんでも問題ないけど、まだ苦味が苦手な子が多いから薄めるんだそうです。
私自身も濃い麦茶苦手なので、沸騰したら長いことお茶パックを入れっぱなしにせずに取り出すと薄めのお茶ですし、冷蔵庫から出したやつだと冷たいので色がついてるかついてないかくらいまで白湯で薄めてます
-
そーママ
ごめんなさい、新しくスレしちゃいました。
- 11月1日
-
まろまろ◡̈
分かりました!詳しくありがとうございます☺️💓
- 11月1日
まろまろ◡̈
やっぱりそのくらいですよね😭もったいないなぁーって思ってしまいまして😅😅あまりは私が飲もうと思います(^^)
ぶぅ
最初の1本だけべびー麦茶で
後は大人のをめっちゃ薄くしてあげてましたよー☺
つるべさんのです笑
麦茶の色がうっすらぐらいまでですかね☺