1歳2ヶ月の赤ちゃんの散髪について、伸びてきた髪が薄くて悩んでいます。いつ頃散髪するか、美容室か自宅か、教えてください。
散髪について教えてください!
1歳2ヶ月で髪も伸びてきたのでそろそろ初めての散髪しようかと考えています☺️
ただ伸びたはいいけど全体的に薄くて薄くて(笑)
特に前髪が伸び伸びで目に入りそうなのに、過疎気味です😂
せっかく伸びてきて多少薄毛が目立たなくなってきたのに、とも思ったりでなかなか決断できません。
皆さんはどのくらい伸びてきたときに散髪しましたか?
また、参考にしたいので子供用の美容室か自宅か、切るときのコツなども教えていただきたいです!
よろしくお願いします🤗✨
- ハム子(7歳)
コメント

ひあゆー
長男が薄いけど伸びてきたので切った時、着る前より断面が頭皮に密集したからなのか気持ち濃く見えるようになりました(笑)
コツをネットで調べて家で散髪しました♡
下にレジャーシート敷いて、YouTube旦那に見せといて貰って、おむ1にタオル巻いて切り、そのままお風呂へって感じでやりました!

e.
うちの息子も伸びたのに薄くて(笑)
前髪と横の毛が邪魔そうだったので
おでこが広いの目立つけど可愛いし
ってばっさり切っちゃいました(笑)
-
ハム子
コメントありがとうございます✨
うちも前髪と横の毛凄く伸びてきました😂おでこ広いのも可愛いですよね♥散髪する決意が固まりました!ありがとうございました😚- 11月2日

aya
ウチの子もすごく毛が薄くて全然切ってこなかったんですが、最近は後ろの髪と耳の所が伸びてくるようになってきて寝癖とかも付くので、さすがに切ることにしました✂︎
なぜか前髪は薄いです(笑)🤣
.
まだ落ち着いていられないので自宅で旦那が切っています😅
お恥ずかしいですが、髪の毛を触った途端に泣いてジッとしてないので私が抑えて旦那が切る❗️感じです💦😅
.
ご参考になっていなくてすみません🙏
-
ハム子
うちも最近寝癖凄いです😂やっぱり切った方がいいですね。
うちも全然落ち着いていられないのでayatakuさんと同じ方法になりそうです(笑)凄く参考になりました!ありがとうございます✨- 11月2日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
目に入りそうな長さになったので、自宅で切りました。
パツーンとなってます🤣
前髪をつまんで、一切りでやりました。意外とうまくできるもんです🖐
-
ハム子
娘さん可愛いいい♥♥♥ぱっつん前髪も似合っててめっちゃ可愛いですね😍うちもぱっつんに決定しました(笑)
ありがとうございました✨- 11月2日
ハム子
濃く見えちゃうなんて素敵😳(笑)うちも濃く見えるといいなと思いましたw参考になります!早速明日にでも旦那と協力してお風呂前に散髪計画してみます✨