生後9ヶ月の息子のミルクについて、フォローアップミルクにするか悩んでいます。現在は1日にミルクを4回飲んでおり、離乳食は100g未満で食べむらがあります。ミルクは1日800ccほど飲んでいます。ミルクのままで良いか、フォローアップに変えた方が良いか、ご意見ください。
生後9ヶ月の息子のミルクについて質問です。
ミルクかフォローアップミルクにするか悩んでます。
今は2回食で、ミルクを4回のんでます。
6時 離乳食
11時 ミルク
15時 ミルク
18時 離乳食
20時 ミルク
24時 ミルク
離乳食は1食で100gいかないです。食べむらもあり、あんまり食べません。ミルクは1日トータル800ccほどです。ミルクのままで良いのか、フォローアップにした方が良いのか、ご意見ください。宜しくお願いします。
- てとりん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
メル
離乳食2回ですし食べもよくないならミルクかなって思いました💦
おまめ
うちの娘も同じくような感じです👧🏻💗
今日、丁度栄養士さんに相談してきたところ
1歳までミルクでも大丈夫だけど11ヶ月頃~フォロミをストローコップであげて
と言われましたー!!
-
てとりん
ご意見ありがとうございます。
同じような感じなんですね!
なるほど、とりあえずのところはまだミルクのままで良さそうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます。- 11月2日
さみり
3回食でしっかり食べるようになってからフォロミに替えればいいと思いますよ(´◡`๑)
-
てとりん
なるほど、フォロミは3回食しっかり食べれるようになってからにします(^^)- 11月2日
それなりママリ
フォロミはまだ早いと思います。
離乳食をしっかり3回食べられるようになってからで構わないと思いますよ。
-
てとりん
そうですね、もう少しミルクのままにします。- 11月2日
y3♡
小さめのお子様ですか?大きめのお子様ですか?
フォローアップミルクは、大きめのお子様に適しているそうです!
それに、2回食だしあまり食べないお子様なら今のままミルクで大丈夫ですよ😊
先日離乳食講座をうけて教えて頂いたばかりなので、参考になれば!
-
てとりん
標準サイズど真ん中の子です。
大きめの子ではなさそうなので、今のままミルク続けます。ご丁寧にありがとうございます。- 11月2日
てとりん
ミルクのままいこうと思います。