コメント
Sa
行く直前にたんまり母乳あげます!笑
一応ミルクも持たせますけど3時間くらいなら寝てたり遊んでたりしたらあっという間なのでもし飲まなくてもしのぎで湯冷ましとかあげますかね💡うちも哺乳瓶拒否なんですが本当に空腹だと案外飲むもんですよ😌
ショーコラ
とりあえず今日から哺乳瓶とミルクに慣れさせるためにはじめてみては??
頻回に預けたりするのであれば別かもですが、普段完母でどうしても預けないとダメなだけミルクはまず無理だと思います^_^;
赤ちゃんも混乱しますよね。
-
あんぱん
やっぱり練習しないと厳しいですよね💦ありがとうございます!
- 11月1日
千手柱間
まずミルクを飲むか試した方がいいと思います😌試してからなら飲まなかった場合の方法を考え直す時間もありますし!
私は完母だった(哺乳瓶拒否)ので離れられず連れて行くか、断るかどちらかにしてました💦法事とかだとそういう訳にもいきませんし、どうしてもって理由なら私だったら行く直前にたっぷり母乳あげて行きます。
-
あんぱん
もし飲まなかったら、行く直前にたーっぷり母乳飲ませておくか、連れて行くかしかないですよね💦試してみたいといけないですね!ありがとうございます。
- 11月1日
あんぱん
寝てくれたりすると助かるんですけどねー!しのぎで湯冷ましもアリかもしれませんね!ありがとうございます。