コメント
みどり
同じような状況でインフルエンザの予防接種しました!
うちは1月に1歳で職場復帰します。なので一番流行ってる時期に託児所に行くことになるので、1歳前の今の時期に予防接種をしないと間に合わない、ってことで!1歳前だと免疫付きにくいとか意味ないとか色々情報ありますが、やるのとやらないのではなっても軽くすむのは確からしいので、うちはやりましたよ!
メル
1月に復帰します☺️
医師に相談しましたが、打った方が良いとの意見で今日予約してあったので打ちました❗2回目してから3週間くらいで抗体がつきはじめるとのことで間に合う予定です☺️
-
おーちゃん
コメントありがとうございます‼️
今から接種をしても大丈夫そうですね✨私も予約して予防接種を受けようと思います❗- 11月1日
はっか
12月から保育園入ります!インフル予防接種やりましたー!2回目の予防接種を近々受けます。
-
おーちゃん
12月から保育園って事は同級生ですね‼️私も迷っていないで予防接種を受けようと思います❗- 11月1日
おーちゃん
一番、流行している時期での集団生活なので心配です。色々な情報があり悩みますが、少しでも軽くすむのであれば受けようと思います❗