子供が入院中にベッドから落下しました。今は落ち着いていますが、先生に相談すべきか迷っています。要相談です。
私の不注意で子供の退院がちょっと伸びてしまいました。
今、子供のMRI検査などのため、昨日入院して今日の午前中に退院する予定でした。
家ではベビーベッドがなくて布団で寝てるので、ベッド慣れしてないせいか、看護師さんに常にベッドの柵を付けるよう言われてたのに、うっかりと柵をつけ忘れて荷物をすぐ近くにあるカバンに置きに行ったスキに、子どもがベッドから後ろ向きで落下して後頭部を打ってしまいました(>_<)
先生が来て色々と見てもらい、しばらく様子みたいと...(´・ω・`)
今、機嫌がよくてもあとあとになって症状が現れることもあるからと...
先生が呂律が回らなかったり、口から戻してしまったりしたら呼んでね、と...(>_<)
今、落下した衝撃なのかわかりませんが、爆睡中です。
コレって先生呼ぶべきですか?
柵のつけ忘れの件に関しては先生や看護師に思いっきり注意を受けたし、反省もしてるので、グチグチ言うのはすみませんが遠慮していただきたいです。
息子よ、ホントにごめんなさいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
aya.y
それは、みここさんも子供さんもびっくりしましたね。寝ているのは問題ないかと思います。
頭が痛いと泣いたり、嘔吐したりするようであれば看護師にすぐ報告した方がいいです。何事もないことを祈ります。
はるいち
うちの子も入院中にベッドから落ちて、おでこにピンポン球くらいのたんこぶができたことあります😭
すごく心配な気持ち分かります。
呼吸が普通だったら大丈夫じゃないですかね🤔
そろそろお昼の巡回がある時間ですか?
看護師さんが来た時に聞いてみたらいいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お子さんの、たんこぶは問題なかったでしたか?(´・ω・`)
そうですよね、そろそろ巡回の時間なので、その時に聞いてみますね(>_<、)- 11月1日
-
はるいち
うちもMRI撮ったり、たくさんの先生や看護師さんが診てくれましたが、大丈夫でしたよ🙆♀️
- 11月1日
カスミ
寝ているだけなら大丈夫です
子供ってストレスとかでも疲れるみたいでよく寝る時あります😀
おそらく慣れない入院生活でのストレスだと思います
うちの長男も今年の4月に手術の為に2泊3日入院したときに元気にいい子にもしてましたが、やはり慣れない所で1日過ごし、初日もうほとんどしてなかった昼寝もして、夜は不安でなかなか寝いれなくて、2日目の午前中の手術のあとずっと抱っこされて夕方くらいまで寝てました😅
うちも3歳と言っても、落ちる危険あるので柵付きのベッドでした。一緒に居る時は平気そうでも、入院患者以外は病室で飲食禁止なのでちょっと飲み物飲みたかったり昼食取りたくて離れる時も泣いちゃってなかなか離れられなかったりしました。
柵上げられたらママが居なくなっちゃうって分かってるので、そうっと行こうにも行けないし、かと言って柵下げとく訳には行かないし…😥
1歳だとまだ体が不安定なときもあるのでかなり注意が必要になりますよね。ちょっと目を離すくらいなら大丈夫と思ってしまったんですよね。
起こってしまったことはもうどうしようもないので、あまりご自分を責め過ぎないで、お子さんの様子に注視してあげて同じ事を起こさなければ良いのです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
落下して泣いたと思ったら機嫌よくなって、機嫌よくなったなぁと思ったら爆睡しましたって感じですが呼ぶべきかね?(>_<)
aya.y
痛みとびっくりして泣いて、痛みもおさまり、安心して眠れていると言う事だと思います。(^^)
ほかになにも症状が無ければ様子を見て大丈夫と思います。
心配でしたら看護師さんに聞いてみるのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど...(´・ω・`)
安心して寝てしまった、ということならばこちらも安心しますが、一応お昼の巡回のときに看護師さんか先生に聞いてみます(>_<、)
ありがとうございますm(_ _)m