子どもの口臭が気になります。虫歯はないけど、歯磨き粉を使っていない。口臭対策に何がいいでしょうか?
子どもの口臭が気になります😭
虫歯はないのですが…
歯磨き粉使ってなくて、なにかいいのありますか?
どうしたら口臭がなくなりますかね?😭
- きみこ(6歳, 9歳)
コメント

M
便秘気味ですか?
私の子供も気になるんです😓

はち
アパガードキッズ使ってます☺️
-
きみこ
それはグチュグチュできなくても大丈夫なやつですか?😊
口臭どうですか?- 11月1日
-
はち
うがいは練習させてみてはいかがでしょうか?もう虫歯も出来る子は出来る時期だと思うので日々の予防って凄く大切ですよ☺️
- 11月1日
-
きみこ
今日から練習してみます!!☺️
- 11月1日
きみこ
毎朝うんちは出ますが、カラっカラです💦
お茶を飲まないのも原因かもしれませんね😭
M
私のとこもうんちがカラカラです。保育園などで他の子は気にならないのかな?って思っていたので少し安心しました😌
きみこ
わかりますそれ☺️あたしも安心しました✨お茶飲みますか?
M
お茶飲む時と飲まない時あります。あまり飲まない方かもしれないです。
きみこ
うちも牛乳とジュース大好きで、お茶はあんまりです😭幼稚園でも全然お茶飲んできてなくて…いろいろ悩みはありますね😅
M
わかります。牛乳結構飲みます。保育園でもお菓子の時は牛乳です。お昼ご飯はお茶みたいですが、少量だと思います。やっぱりそれが原因ですね。お茶がいいんですね😌
きみこ
一緒ですね〜!!
麦茶の味が嫌いなんですかね?🤔
それか牛乳とジュースが甘いからそっちを飲みたいんですかね?🤔
どっちもありそうですね😂
M
どっちもありそうです😅
最近気づいたことがあるんですが、水筒にお茶を入れれば飲んでくれるんです!なので水筒に入れといて冷蔵庫に保管してます☺︎でも冷蔵庫開ける度にジュース置いてるか確認してるのでたまに牛乳がいい!って言われますが麦茶率が高くなるかなと。
参考までに😌
きみこ
なるほど!!
水筒を冷蔵庫ですか!!
うちもやってみますね☺️✨✨
ありがとうございます😊