※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
その他の疑問

髪の毛をセルフで染めるのにオススメの市販の毛染めは何ですか?ロングヘ…

髪の毛をセルフで染めるのにオススメの市販の毛染めは何ですか?

ロングヘアの髪の毛で硬くしっかりした髪質です💦

コメント

yuzuha.Ⓜ︎

泡カラーなどがお勧めですがロングだと×2個と考えた方がいいかもしれません!

• ちゃんちー

ちゃんちー

泡カラー使ったことありますがその時はロングで二箱は使ってました😂
    でもあれって色入りにくくないですか😅❓

• 11月1日
  • yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

髪質で入りやすかったり入りにくかったり後はブリーチの回数とかですね💧…
    31週ですと泡の方が髪に付きやすくていいかなと思ったのもあります😃旦那さんや誰かに手伝ってもらうのであればハケで塗るタイプでもいいかと!

• 11月1日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

時間的に旦那には頼めないので、泡のがやっぱり良いですよね😵

泡カラーの前ってブリーチしてますか?

• 11月1日
  • yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

泡の方が髪に付きやすいですし手っ取り早いですね …

前に何回かしてたので私はブリーチせずに色を入れていました!
    ちゃんちーさんは何度か以前ブリーチされていますでしょうか?

• 11月1日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

髪の毛の下半分はブリーチを美容室でしてたので色は抜けてますが、上半分は黒髪です😵

本当は美容室に行きたいのですが、行く機会が取れずじまいでして…我慢出来ず😅

• 11月1日
mamma

泡カラー使ってます☺️
私は剛毛かつ癖毛な感じです😅
自分でブロッキングして、根元を染めてから毛先に泡をつけてラップで巻いてます🙌
時間も表示時間より長くして、染まってるかたまに髪をティッシュで拭き取り確認!まだかなと思ったらもう少し時間置く…と、手間ですが美容院ばりにしています😂笑
ロングなら2箱使いの方が安心ですね😊

• ちゃんちー

ちゃんちー

やっぱり泡カラーのが人気かつ、楽な感じですね!
    癖は少ないですが、硬い髪質なので泡カラーは発色し辛く悩んでましたが、今は楽が一番かも😅💧笑

二箱は必須ですね!

• 11月1日