出産まであと2ヶ月で期待と不安が。ベビー用品を揃えているが、チャイルドシートの必要性について母の意見と疑問。初めてのことで教えてほしい。
そろそろあと二ヶ月程で出産予定日なので期待と不安と色々な気持ちがでてきました!
30週の健診では1563㌘と順調(*´ー`*)
色々ベビーのためにグッズを買いそろえてはいるものの…
チャイルドシートは新生児が退院するときに必要みたいにかいてあったので、母に聞いてもあたしたちの時代にそんなしなかったしクーハンあるからいいんじゃない?
と言われてよくわからないなーと(;-;)
はじめてのことなんでわかるかた教えてほしいです😣
- ありママ(5歳10ヶ月)
コメント
わっかー
法律で決まってますよ😀
退会ユーザー
私の母も同じこと言ってました!笑
上の方達も仰っている通り法律できまっているので、退院までに準備しないとだめです!
新生児から4歳くらいまで使えるコンビのチャイルドシート購入しました!
お店にみにいくと殆ど新生児から長く使えるものが売ってましたよ!
-
ありママ
色々無知すぎてお恥ずかしいです(TT)
後日旦那と購入してきたいとおもいます(^^)- 11月1日
まぁちゃん
うちの母も同じこと言ってました😂
クーハンのが楽なのにと。
今は法律が厳しくなってるので、チャイルドシートは必須です‼️
-
ありママ
返答ありがとうございます(^^)
やはり必要なんですね!!
色々勉強になりましたm(__)m
後日購入したいとおもいます!- 11月1日
退会ユーザー
タクシーでご自宅まで帰るのでしたらクーファンでも大丈夫ですが、ご自分の車で帰るのでしたらチャイルドシートないとダメですよー😣💦
昔は良かったのでしょうけど、今は法律で義務付けられていますからね😊
-
ありママ
西松屋などで新生児~と、かいてあるチャイルドシートは見つけても母がそんなのあんの?的に時代についていけてないみたいで(TT)
教えてもらってほんとによかったです!さっそく購入したいとおもいます!- 11月1日
🎀ミニーちゃん🎀
うちも、私が赤ちゃんだったときはバスケットに入れて、それを助手席に挟んで置いていたみたいです😅
法律で決まってるので、ご自宅の車で帰宅するならチャイルドシート必要です!
うちは、新生児から長く使えるタイプの物を購入しました☺
ありママ
新生児用のチャイルドシートもあるのですね??
母も何年間のことだし全然わからないらしくて(TT)
返答ありがとうございましたm(__)m