※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが、熱が下がった後に鼻水が止まらず心配しています。病院には行っておらず、時期的なものと考えても良いでしょうか。

生後9ヶ月です。
先月熱が出て下がって元気になったのですが…
熱が下がって数日後からずっと鼻水が止まりません。
今の時期冷えたりでかな?と思って元気もあるし病院には行っていないのですが時期的なものと考えて良いのでしょうか。

コメント

あくるの

息子も鼻水ズルズルが長引いてます。
小児科行きましたが熱もない、喉も腫れてない、離乳食も食べられてるし機嫌もいいということで風邪ではなく朝晩の寒暖差の影響だねと言われました。

• まる

まる

寝て起きたときは鼻水出ていなくても離乳食食べたら出てきたり…
    鼻水気になりますよねー。
    早く治まってくれると良いのですが。

• 11月1日
もも

10月半ばに同じ症状で耳鼻科行きました。鼻水はこまめに吸わないとよくならないみたいです。1日何回も吸ってあげたら良くなってきました✨
大人が鼻かむのと同じようなタイミングでやってあげてって言われました😌

• まる

まる

そうなんですね💦ありがとうございます!やってみます!

• 11月1日
のん

寒暖差かな!とおもいます。
うちも鼻水で鼻がふさがっており、耳鼻科に鼻を吸いに行ったのですが、寒暖差で鼻が腫れてふくらんで、吸っても出てきませんでした!
鼻の周りを温めてあげると、鼻の通りが良くなって鼻水が出やすくなるそうです。